Как потомки легендарного создателя ВДВ "чтут его память"

3 сентября 2013, 17:41
Человек, который делает результат.
0
204
Как потомки легендарного создателя ВДВ  чтут его память

Василий Маргелов – легендарный основатель советских ВДВ – «Войск дяди Васи». К тому же он – почётный гражданин № 1 города Херсона как освободитель его от немецко – фашистских захватчиков. Если же суди

Хищнический захват парковой зоны руководством Херсонской мэрии достиг таких масштабов, что жителям города впору ложиться под колёса строительной техники и не вставать. Парков уже практически не осталось. Они все захвачены и застроены.

 

Но ввиду массовых протестов херсонцев и общественности паразитирующей на теле города структуре под названием мэрия  приходится прибегать всё к новым ухищрениям. Чтобы продажа земли в парковых зонах не мозолила глаза народу и проходила «бэз шуму и пыли».

 

На прошедшей 29 августа сессии херсонского горсовета было тихо. Для СМИ  запущен ложный месседж – «земельные вопросы не прошли». Точнее были сняты ещё до сессии, так как с депутатами заранее не смогли договориться, и потому не хватало голосов.

 

И все херсонские СМИ с восторгом, взахлёб растрезвонили об этой «великой победе демократии». Але як кажуть в нас на Україні – «воно так, та тільки трішечки не так». Конкретизирую:

 

Вот «Перелік об єктів, що перебувають у комунальній власності м Херсона і підлягають відчудженню шляхом продажу на аукціоні».

Пункт 6 – «Танцювальний майданчик « Юність» у парку В.П.Маргелова, вул. Перекопська, 158. Балансоутримувач – комунальне підприємство «Гарантія». Всё это – открыто «висит» на сейте Херсонского горисполкома.

 

Что же произойдёт дальше? Покупателем будет получено свидетельство на право собственности. После чего сессия херсонського горисполкома согласно Земельного Кодекса выделит гектара полтора земли, и вырастет ещё один ТРЦ прямо с выходом на магистральную улицу Перекопскую.

 

Таким образом «ушли» танцплощадка «Ромашка» в парке Ленинского комсомола. Только жестокая война общественности спасла пока Шахматно – шашечный Центр по Ленина, 18 от захвата по точно такой же схеме. Там были проданы пара сарайчиков.

 

Таким же образом «ушёл стадион «Спартак». Там были проданы ворота, лавочки, шлагбаум, калитка. И до сих пор идёт жестокая рубка. Никто уже не понимает – что же там происходит, и главное – ЧТО ДЕЛАТЬ?

 

Но вернёмся к разнесчастному парку имени Маргелова. Дабы не быть голословными, приведём для примера список имеющихся по его территории земельно – имущественных решений.

 

1 )-парк им. Маргелова, ул. Тихая, между усадебной застройкой и парком Маргелова.

2) -… парк им. Маргелова, ул Черноморская, 2,.

3) -…парк им. Маргелова, устройство площадки для парковки автомашин с асфальтовым покрытием.

4) -переулок Парковый, участок № 3.

5) - …переулок парковый, участок №

6) - переулок парковый, участок № 1.

7) – 2 га фирме «Монолитбуд» в переулке Парковом, 16 ти.жилой дом, возобновление договора по земельному участку 

8) - площадка под застройку по ул. Тихой, 72.

9) - Парк им. Маргелова, 8025 кв.м. по ул. Тихая.

10) - Парк им. Маргелова, 9134 кв.м, дом на 261 кв.

11) -парк им Маргелова, 2250 кв.м для устройства автостоянки.

12) – 12 участков под коттеджную застройку по 10 соток по улице Тихая.

 

Весь город открыто говорит, что выделены эти 12 участков людям в генеральских погонах из сопредельных ведомств, первым лицам горисполкома.

С остальными парками – история неизмеримо более удручающая.

 

Когда на празднование 60 летия освобождения Херсона приехали дети генерала Маргелова, чьим именем и назван этот разнесчастный парк, увидев эту жуть, они испытали настоящий шок.

Пять сыновей главного освободителя Херсона сегодня-далеко не последние люди в нынешней России.

 

Виталий Маргелов генерал полковник, первый заместитель начальник штаба ГРУ. Во всяком случае являлся им до избрания в Госдуму России.

 

Александр Маргелов-Герой России.

Есть среди детей легендарного десантника и генерал-майор, и профессор, и майор ГРУ.

 

Внук освободителя, сын Виталия Маргелова Михаил - член Совета Федерации России, зампред Европарламента. Вот так благодарные потомки чтят память своего освободителя, Почётного гражданина Херсона

№ 1.

 

В СМИ были приведены такие слова депутата горсовета Анатолия Лосева, обращённые к Херсонскому мэру Владимиру Сальдо: «У вас совесть есть, Владимир Васильевич? Ведь до вас ни у одного мэра на этот парк рука не поднялась»

 

Вот что говорит руководитель областного отделения ПЗУ Владимир Шелудько:  «Можно смело утверждать, что со стороны руководства Херсонской мэрии идёт полномасштабная экспансия на городские парки и скверы. Особенно «повезло» в этом смысле многострадальному парку имени Маргелова».

 

Но вернёмся конкретно к продаже танцплощадки «Юность» с последующим выделением покупателю части парка.

1)    – В этом месте согласно Генплана Херсона – зелёная парковая зона. Никому эта земля не выделялась и к продаже предоствалена быть не может.

2)    - ЗАКОН УКРАЇНИ «Про мораторій на зміну цільового призначення окремих земельних ділянок рекреаційного призначення в містах та інших населених пунктах". Із змінами і доповненнями, внесеними
Законом України від 23 лютого 2012 року N 4444-VI.

Стаття 1. Ввести мораторій строком на п'ять років на зміну цільового призначення окремих земельних ділянок рекреаційного призначення незалежно від форми власності в містах та інших населених пунктах, а саме: земельних ділянок зелених зон і зелених насаджень; земельних ділянок об'єктів фізичної культури і спорту.

Действует Закон о моратории до 2017 года включительно. Именно Закон Украины.

Продажа значительной части парка имени Маргелова уменьшит и без того маленькую зелёную зону города.

Сегодня этот несчастный парк представляет собой яркий пример специально доведённого до состояния городской помойки зелёной зоны. Тут – двухметровая амброзия, сплошные мусорные свалки, развалины и мерзость запустения.

Все остальные городские парки, а именно: парк Димитрова, парк Ленина, парк Ленинского комсомола, парк Юбилейный и пр. представляют собой ещё более ужасающую картину.

И сегодня эти два момента – специальное доведение парков, скверов, стадионов, детских площадок до состояния мусорных свалок и «химия» с продажей земли, о которой мы уже говорили – два «кита полного  уничтожения города.

Этому всё активнее начала противодействовать общественность. Интересно, когда же наконец в ситуацию вмешается Гарант Конституции, Президент Украины Виктор Янукович?

.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.