Слуховые галлюцинации «Укроборонпрома»

3 сентября 2013, 17:56
0
183

кто-то «озвучил предложение» на сумму около 200 млн. долл. США.

Обратите внимание на формулировку Громова. ГК «Укроборонпром» не подписал контракты о поставках таких-то и таких-то украинских самолетов, а было кем-то «озвучено предложение»… Это как?

Попытался найти, что же Громову было озвучено. Не получилось. Очевидно это страшная тайна.

На самом деле тайны никакой нет. Просто если бы кто-то что-то украинское купил, об этом трубили бы все украинские СМИ круглые сутки. А так, просто кто-то что-то «озвучил». Или Громову вообще что-то послышалось. Такая себе маленькая слуховая галлюцинация. Не скажешь же, что ты вернулся с "МАКС-2013" ни с чем.

А страшная тайна в другом. Хотите, я ее раскрою?

Дело в том, что у Украины уже нет авиапрома. Не может уже Украина серийно производить самолеты. Даже советские, с которыми она носится, как «дурэнь с пысаной торбою». Тем более – разрабатывать новые. Поэтому и продавать ей нечего. Есть несколько штук, собранных «отверточным» способом, которые возятся украинскими делегациями каждый год по разным авиасалонам. И все.

Если не верите, попробуйте выяснить, сколько самолетов Украина продала за последние, например, три-четыре года.

А ведь когда-то УССР разрабатывала и строила все грузовые и пассажирские самолеты СССР. Правда потом грянула «нэзалэжнисть» и мы в плане авиастроения стали НУЛЁМ.

Остается радоваться за Россию. Сумма сделок и предварительных соглашений, заключенных на МАКС 2013, оценивается в 21,2 млрд. долл. (в прошлом – 16 млрд.). Большая их часть пришлась на российскую авиатехнику. Россиянам заказали 82 самолета МС-21 и 96 самолетов Сухой Суперджет 100, стоимостью 9 млрд. долл. США.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.