«УДАР по корруции» или «Да здравствует коррупция!»

3 сентября 2013, 20:25
0
301

Меня всегда поражает в людях наглая смелость говорить в глаза остальным одно, а за спиной, в кулуарах, делать совсем другое. Особенно когда это касается общественных, социально-важных вопросов жизни

Меня всегда поражает в людях  наглая смелость говорить в глаза остальным одно, а за спиной,  в кулуарах, делать совсем другое. Особенно когда это касается общественных, социально-важных вопросов жизни общества. Думаю - любой читатель со мной согласится, если к этим вопросам следует отнести, прежде всего,  проблему коррупции.

Мы не раз сталкиваемся  со взяточничеством в учреждениях образования, здравоохранения и даже в некоторых провластных структурах.

В 2012м году, в разгар избирательной кампании тему «борьбы с коррупцией»  решил подхватить Кличко и К. Однако в итоге кроме громогласных возгласов об акции «люстрации власти»  ничего у «ударовцев» толком  не получилось.  Да в принципе, и не планировалось – главное «пустить пыль в глаза – народ  проглотит, а  остальное – не важно».

Одного не могу понять, каким образом  в такой «антикоррупционной» партии смог оказаться господин Сергей  Куницин, прославившийся в Крыму и Севастополе земельным дерибаном? Как в «УДАРе» оказался помощник нардепа-ударовца  Ярослава Гинки  первый заместитель начальника Львовской областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Игорь Гуменчук, «погоревший» в июле сего года  на взятке размером  в 20 тыс. евро за неприменение штрафных санкций за нарушение требований законодательства в сфере градостроительства  к одной из строительных компаний?

К «завтракам» и пустым обещаниям ряда политиков мы уже привыкли. Но  когда видишь, что эти политики при людях выступают против коррупции и обещают с ней бороться самыми жестокими методами, а в итоге сами становятся участниками весьма солидных  коррупционных схем, - поневоле понимаешь, что для таких особ понятия совести, честности и ответственности за свои слова и обещания перед народом – это сплошная фикция.

Говоря о реально борьбе с коррупцией, следует отметить, что Указом Президента Украины от 21.10.2011 № 1001/2011 одобрена и уже реализуется  специальная Национальная антикоррупционная стратегия на 2011-2015 годы.   

С целью обеспечения надлежащей организации работы по предотвращению совершения коррупционных правонарушений и своевременного оперативного реагирования на факты коррупции в управлении внутренней безопасности Генеральной прокуратуры Украины установлен «телефон доверия» - (044) 200-79-87, сообщения  на который принимаются в рабочие дни с 9 до 18 часов. По данному телефону может позвонить любой гражданин и житель Украины, ставший свидетелем подготовки и/или совершения коррупционного правонарушения.

Решить проблему коррупции возможно только нашими совместными усилиями, активной гражданской позицией (а не молчанием !!!)  вместе с соответствующими ответными рычагами госуправления.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.