Лидеры ОО не услышали призыв Януковича объединиться ради Украины

4 сентября 2013, 02:53
0
354
Лидеры ОО не услышали призыв Януковича объединиться ради Украины

Они так и не смогли (а скорее — не захотели!) высунуть головы из "ракушки" своей оппозиционности.

В своем выступлении на открытии осенней сессии Верховной Рады президент Виктор Янукович призвал все парламентские силы объединиться ради решения ключевых стратегических задач, главный из которых — это принятие пакета из семи законов, необходимых для выполнения предварительных условий подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Для этого и власть, и оппозиция должны приложить максимум совместных усилий, а не обвинять друг друга в попытке срыва процесса евроинтеграции, заявляет эксперты. "Это домашнее задание, которое должен выполнить украинский парламент накануне Вильнюсского саммита, чтобы Украина смогла подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом и расширенную Соглашение о зоне свободной торговли с ЕС», — сказал в своей речи Виктор Янукович.

Речь президента была краткой и емкой,пронизанной чувством ответственности за будущее страны, которую он возглавляет. Поэтому охватывает лишь глубокое разочарование то, как встретили появление президента и его выступление представители оппозиции. Мало того, что они проявили полнейшее неуважение к лидеру своей страны,"поприветствовав" его демонстративным невставание со своих "насиженных" мест, однако более удручающе то, что они совершенно не вняли его призыву объединиться ради вступления в ЕС, за что так рьяно ратует ОО.

В частности, лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что слова Януковича о сотрудничестве с ЕС — это миф, поскольку, мол, именно фракция Партии регионов «уничтожает все европейские устремления Украины». Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк вообще раскритиковал речь президента в пух и прах, огласив целый список "альтернативных" вопросов к президенту.

Грустный вывод напрашивается из всего вышесказанного: лидеры ОО так и не смогли (а скорее — не захотели!) высунуть головы из "ракушки" своей оппозиционности, тем самим, к сожалению, гробя на корню (дай боже, чтобы мой вывод оказался неверным!), перспективы подписания в Вильнюссе соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В очередной раз ОО показала свою неспособность к компромиссам по важнейшим для своей родины вопросам, ничего не не видя дальше собственного носа...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.