Что украинцы получают за свои налоги - ВВС Україна

4 сентября 2013, 05:26
0
382
Что украинцы получают за свои налоги - ВВС Україна

А мне кажется, что это не правильный заголовок. Правильный должен звучать так: Сколько налогов украинцы платят вообще?


Новости бизнеса - Новости о налогах - Более половины от того, на что тратятся налоги, составляет выплата пенсийБолее половины от того, на что тратятся налоги, составляет выплата пенсий
AP

Украинцы платят много налогов - и по количеству, и по размеру своих доходов. Однако государственные и медицинские услуги, образование и пенсии, которые получают украинцы за свои налоги, очень далеки от того, что можно было бы ожидать за такие деньги.

Если бы я и мой работодатель не платили налоги, то ежемесячно я могла бы самостоятельно содержать двух пенсионеров, полтора врача или учителя, одного милиционера или одну треть депутата Верховной Рады.

Однако в дополнение к налогам, которые я плачу, я все равно плачу за услуги врачей, педагогов, а также содержу родственников - пенсионеров, которым явно не хватает заработанной за долгую трудовую жизнь пенсии.

Не лучше дела обстоят и у работодателей. По данным Всемирного банка, в 2012 году предприниматели перечислили в бюджет 55,5% доходов, из которых 43,3% составляют налоги на труд.

Далее


Все мои блоги, в основном, я пишу на тему денег и соц. обеспечения. И против какого либо социализма. Как известно срач, по этому поводу, поднимается большой. И никто мне не верит, что налоги у нас под 100% от ЗП. Вот вам уже доказательство от более умных людей, чем я.

Или вот, меня любят тыкнуть носом в то, что пенсионеры уже свое отработали и должны иметь теперь отдых.

Ну что же, я не против дележа (с).  Но в таком случае скажи мне, а где те заводы, которые строили пенсы? где те дома, в которых я должен жить? Что вообще случилось с их трудом? Ведь, по идее, новый работник должен заменить того, кто вышел на пенсию. Разве нет?

То-то же! Выходит, что нет.

И вообще, пенсы? Та Бог с ними, теми пенсами. Им то уже мозги никак и никогда не вправишь. Хотя вот Центи, приводит примеры своих родителей, которые очень четко понимают нынешнюю бредовую ситуацию.

А что делать с молодыми лбами, возрастом от 30 до 50 лет, которые НЕ ХОТЯТ работать? На них ведь тоже идет часть общего пирога.

Вот это и есть наша проблема.

А ведь за эти деньги работающий человек мог бы подлечиться, купить новую квартиру или построить загородный дом или там ремонт сделать. Та купить автомобиль или мотоцикл. Деньги то его. То есть, пустить деньги в реальную экономику!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.