Он не сдался даже после 11 000 неудач!!!!!!!!!!

4 сентября 2013, 09:59
журналист
0
265
Он не сдался даже после 11 000 неудач!!!!!!!!!!

Если не получилось один раз, это еще не означает, что не получится в 1000-й раз!

Томас Эдисон добился наибольших успехов среди всех изобретателей современности. Он получил патенты на 1093 изобретения, 1052 из которых были внедрены в производство при его жизни. Но, как изобретатель он потерпел на своем веку наибольшее количество неудач.  Число неудачных попыток в его экспериментах по разработке новых видов продукции превосходит число неудач, с которыми столкнулся в жизни любой другой ученый или бизнесмен.

Ему пришлось проделать более 11 тысяч экспериментов перед тем, как  он изобрел углеродсодержащую нить накаливания, что привело к появлению первой электрической лампочки.

Об Эдисоне рассказывают, что, после того, как он провел более пяти тысяч экспериментов, к нему пришел молодой журналист и спросил, почему тот настойчиво продолжает экспериментировать, потерпев неудачу пять тысяч раз. Говорят, что Эдисон ответил ему так: «Молодой человек, вы не понимаете, как устроен мир. У меня не было никаких неудач. Я с успехом определил пять тысяч способов, которые никуда не годятся. В результате я на пять тысяч способов, которые никуда не годятся. В результате я на пять тысяч способов ближе к тому, который сработает».

Поэтому, никогда не отчаивайтесь, если у вас что-то не получается. Не получилось один раз, второй, третий  - ничего страшного! Пробуйте! Пробуйте! 

Жизнь даст вам все, что вы от нее желаете получить! Докажите, что вы достойны того, что просите! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.