Проект Клюевых в Новых Петровцах рискует пойти на рекорд

4 сентября 2013, 10:48
0
144

Сегодня во время пресс-конференции народный депутат, заместитель главы фракции Партии регионов Сергей Клюев подтвердил, что он приобрел за 146 млн грн компанию "Танталит", владеющую "Межигорьем".

Он также добавил, что 22 августа 2013 года подписал контракт о покупке акций компании, которой раньше владел донецкий бизнесмен Игорь Гуменюк. По словам Клюева, компанию планируется приобрести за счет собственных и частично за счет привлеченных средств. "Сумма контракта 146 млн грн - это то, что идет по контракту за акции компании . Надо учесть, что я не покупаю объект недвижимости, я покупаю акции компании, а эта компания имеет свой баланс. Там еще есть большая кредиторская задолженность, которая висит на балансе, и многократно превышает сумму приобретения. Менеджмент будет разбираться и будет делать аудит этой задолженности ... таким образом в ближайшее время окончательная цифра определится", - отметил Клюев. По словам Клюева, Президент Украины Виктор Янукович не против покупки "Танталита". "В этом году возникла ситуация, когда предыдущий акционер Игорь Гуменюк решил выйти из этого проекта, и я в свою очередь принял решение войти. Весной было активное обсуждение этого процесса. Я долго думал, надо ли это делать, как это делать, и прежде чем принять окончательное решение попросил встречу с Виктором Федоровичем и сказал, что есть желание продать с одной стороны, и у меня есть желание купить. Негативной реакции не было. Он сказал, что будет рад такому соседу. Я знаю Виктора Федоровича уже более 20 лет, и после этого принял окончательное решение", - рассказал Клюев. Комментируя информацию о новом собственнике компании «Танталит», эксперты констатируют усиление влияния братьев Клюевых, что, в определенной степени, объясняется и выбором Президента в отношении соседей. А точнее, друзей, которые теперь в прямом смысле будут входить в его близкое жизненное пространство.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.