Коммунистическо-буддистский Лаос обогнал Украину

4 сентября 2013, 10:50
0
253

Лаос обогнал Украину в рейтинге глобальной конкурентоспособности.

Этот рейтинг опубликован Всемирным экономическим форумом (ВЭФ).
Благодаря большому размеру рынка (38-я позиция)  и у наследованной от прошлых поколений системой высшего образования (43-я позиция), Украина скатилась не в самый конец списка, а "всего лишь" на 84-е место.
Но размер не помешал маленькому Лаосу занять 81-е место.
Лаос - это джунгли, в которых живут 70 племен, общей численностью около 6 млн человек.
После 20-летней гражданской войны, к власти в Лаосе пришли коммунисты - народно-революционная партия. Эти своеобразные коммунисты, проповедующие симбиоз коммунизма с буддизмом, правят до сих пор.
И нельзя сказать, что лаосцы - трудолюбивы, как муравьи, как китайцы.. Наоборот, у них  репутация величайших лентяев. Лаос называют самой расслабленной страной Юго-Восточной Азии.


Многие в Украине считают себя очень полезными патриотами,  - полезными тем, что они ежедневно кричат: "Во всем виноваты коммуняки!", "Мы до сих пор расхлебываем тяжелое наследие совка!", "Вот когда разломаем все совковые памятники, только тогда и заживем!"
Наследие совка - непростое.   В нем есть и плохое, и хорошее.  Но вместо поиска врагов и самооправданий, этим крикунам  следовало бы заняться спокойным полезным трудом. Без истерик.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.