Шейхам на зависть Клюевы строят в Межигорье

4 сентября 2013, 11:00
0
180

Сегодняшняя пресс-конференция депутата и бизнесмена Сергея Клюева, которая прошла в информационном агентстве «Интерфакс-Украина», в реалиях украинской политики тянет на подлинную сенсацию.

С.Клюев решил избежать всевозможных спекуляций по поводу покупки компании «Танталит», которая владеет «Межигорьем», и впервые публично рассказал о сделке. Депутат сообщил, что за акции компании он заплатил 146 млн. гривен, а перед сделкой, получил «добро» Виктора Януковича, резиденция которого находиться в «Межигорье».

Новый собственник «Межигорья» собирается реализовать крупный инфраструктурный проект, другими словами построить на элитной земле под Киевом «Конча Заспу-2». Инвестиционная привлекательность этой территории не подвергается сомнению, близкое расположение к столице и к тому же Киевскому морю делают из неё перспективные в будущем объекты дорогой недвижимости. А вкладывать средства в бизнес и развивать его, человек, который занимает 13-е место в ТОП-20 «Forbes» самых богатых народных депутатов Украины, умеет.

Стоит вспомнить, что еще в 2008 году бизнесмен с пропиской в ОАЭ Сергей Цымбалов публично заявлял о намерении группы инвесторов из Эмиратов построить в «Межигорье» фешенебельную зону отдыха с элитными ресторанами, отелями, коттеджами, полями для гольфа, яхтклубами, которой позавидовали бы даже арабские шейхи. И, судя по всему, влиятельность братьев Клюевых не ставит под сомнение, что этот амбициозный проект будет реализован. Нет сомнения, что даже шейхи теперь захотят поселиться неподалёку от украинского президента и поверьте, этот маркетинговый ход дорого стоит и в прямом, и в переносном значении этого слова. Так что Клюевы реализовывают во всех отношениях выгодный проект. «Конча Заспа-2» ещё сыграет свою роль в будущих политических раскладах. Можете не сомневаться.   
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.