Обама выкупит голого Путина?

4 сентября 2013, 14:09
журналіст
0
251

Мы как в воду глядели - зачем было устраивать примитивный цирк и вновь позорить Россию? Теперь остается только получать удовольствие...


После этого шоу в цирк можно не ходить! Молодые художники, рискнувшие изысканно поиздеваться над мировыми правителями, в одночасье стали знамениты. А два малоизвестных питерских музея и какой-то странный депутат, вошли в историю. Очень веселую геополитическую историю. С участием самых могущественных людей планеты. Картина Веры Донской-Хилько «Wrestling», по слухам, может оказаться на большом аукционе со стартовой ценой от миллиона долларов! Не сомневайтесь - заберут американцы!
Переговоры на грядущем саммите в Питере будут насыщенными...
А журнал "Музеи Украины", который единственным публично встал на защиту художников и музеев, получил из России слова благодарности. У нас сложилось впечатление, что адекватных деятелей при власти у соседей просто не осталось. Одни правослабные. Беспокоят те, кто может нажать на кнопки пуска ядерных ракет. Мало ли кто за рубежом еще чего-то нарисуют...
А ведь можно было просто не заметить...

Добрый день! Виктор !
Спасибо большое за поддержку !
Вчера вечером цензоры закрыли еще один наш музей
 Музей Эротического Искусства Точка Джи
и вынесли картину с Путиным и Обамой
С уважением,
Александр  Донской

Пресс-конференции  куратора Музея Власти и Музея Эротического Искусства Точка Джи Александра Донского
состоятся сегодня
 в Музее Власти в 19-00
в Музее Эротического Искусства Точка Джи в 21-00
как пройти в Музей Власти здесь http://vlastmuseum.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B02.jpg
как пройти в Музей Эротического Искусства Точка Джи здесь http://spb.tochkag.net/kak-dobratsya.html

Вслед за музеем власти в Петербурге закрыли Музей Эротики

Из него вынесли картину с изображением Путина и Обамы

В Петербурге только что опечатали и закрыли музей Эротического Искусства Точка джи, расположенный на Невском 61. Об этом сообщили в пресс-службе музея.

Как рассказали сотрудники музея, директор Музея Власти снова арестован, ранее наряд полиции нагрянул в Музей эротического искусства Точка джи Невский 61, который депутат Милонов также обещал закрыть.

Они сообщили, что с выставки изъяли картину «Реслинг», на которой Путин и Обама сравнивают свои мужские достоинства.

Напомним, накануне в Петербурге закрыли скандальный Музей Власти. После визита депутата Виталия Милонова полиция опечатала музей и увезла часть картин. 

http://www.spb.aif.ru/society/news/146494

Сначала забрали для кого-то сомнительные произведения искусства из Музея власти на Невском проспекте 20 – «Радужный Милонов» и другие работы взяли на экспертизу. Вечером 3 сентября правоохранители пришли в другую обитель экспонатов не для всех – «Точку G», уже на Невском 61.

-У музея эротики два наряда полиции, они проводят проверку - рассказал «Комсомолке» куратор музея Александр Донской. – Уже вынесли картину Веры Донской-Хилько. На ней изображены Путин и Обама, которые мерятся «достоинством». Причем Владимир Владимирович выигрывает у американского президента. Но ко всему дотянулась рука Милонова.

К слову, петербургский депутат давно пытается закрыть «Точку G», где, например, даже проводилась неофициальная лесбийская свадьба. По заявлениям православного политика музей проверила несколько раз и городская прокуратура.

Музей эротики и музей власти принадлежат одному и тому же владельцу – Александру Донскому. Оказалось, что к сегодня директора выставки политических картин задержали. Два раза. Первый – утром, а второй прямо перед тем, как полиция отправилась в музей эротики.

http://spb.kp.ru/online/news/1526588/

Полиция провела выемку картин в петербургском Музее эротики. Об этом сообщается на странице музея «ВКонтакте».

В сообщении говорится, что полицейские изъяли картину, на которой изображены Путин и Обама. В комментарии «Газете.ру» адвокат Антон Шальков, находящийся на месте событий, предположил, что «следственные действия вызваны картиной, на которой изображены двое обнаженных мужчин — белый и афроамериканец. Черты их лица могут отдаленно напоминать внешность некоторых представителей власти».

Музей эротики в Петербурге принадлежит Александру Донскому, другое детище которого — Музей власти — ранее привлекло к себе внимание муниципальных властей и правоохранительных органов из-за выставки Константина Алтунина «Правители». 26 августа полиция изъяла из этой экспозиции четыре работы художника: портрет депутата Милонова на радужном фоне, работу «Эротические сны Мизулиной», изображение патриарха Кирилла, а также портрет Владимира Путина и Дмитрия Медведева в женском белье.

Музей власти был опечатан, и на момент написания новости остается закрытым. При этом Донской заверял о намерении открыть учреждение 5 сентября и продлить на один день выставку «Правители», объясняя это тем, что «нам так ничего и не предъявили».

В Санкт-Петербурге 5 и 6 сентября пройдет саммит G20. В съезде лидеров стран «большой двадцатки» помимо прочих примут участие Владимир Путин и Барак Обама.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/russia/823908-policiya-provela-vyemku-kartin-v-peterburgskom-muzee-erotiki.html


Путин с двумя членами «не соответствует законодательству РФ»


Санкт-Петербург, Сентябрь 04 (Новый Регион, Алексей Усов) – Петербургский депутат Милонов, который добился на днях закрытия Музея власти в Санкт-Петербурге, инициировал закрытие еще одного музея. Накануне полиция опечатала «Точку G» – музей эротики, изъяв из экспозиции картину Веры Донской-Хилько «Wrestling». На полотне голые президенты Обама и Путин в шкурах и бусах меряются накладными членами. У Путина оказалось два «орудия», зато художница «подарила» Обаме два больших колокольчика и посох с долларами. Изъятие картины правоохранители мотивировали тем, что ее содержание «не соответствует законодательству РФ». Сотрудники закрытого музея считают, что визит полиции был «спланированной акцией депутата Виталия Милонова». А художница Донская-Хилько удивилась, почему полицию и Милонова привлекла только картина «Реслинг», хотя она экспонировалась в музее с 2011 года.

Накануне вечером полиция пришла в музей эротики «Точка G», расположенный на Невском проспекте, 61. Этот музей депутат Милонов обещал закрыть с 2011 года. В официальной группе музея «ВКонтакте» сообщали, что «наряд полиции изымает картину, на которой Путин и Обама меряются членами». В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подтвердили факт визита, подчеркнув, что другие экспонаты их не заинтересовали. Также в полиции сообщили, что попросили музейщиков предъявить правоустанавливающие документы, обосновывающие их расположение по указанному адресу. Сделать этого сотрудники не смогли. Тогда помещение музея было опечатано «до выяснения всех обстоятельств». Сейчас музей «Точка G» закрыт.

По словам директора Музея власти и управляющей Музеем эротики Татьяны Титовой, сотрудники полиции, комментируя свои действия, сослались на «сообщение от граждан, что в музее находятся картины, не соответствующие законодательству Российской Федерации».

Новый Регион: Путин с двумя членами  ''не соответствует законодательству РФ''

Картина Веры Донской-Хилько «Wrestling», изъятая полицией из петербургского музея эротики.

Также накануне полиция второй раз задержала Татьяну Титову. По словам Титовой, второй раз полиция приехала за ней во вторник вечером, когда она занималась подготовкой выставки, которую планируется открыть в Музее власти 5 сентября.

Новый Регион: Путин с двумя членами  ''не соответствует законодательству РФ''

Вынос картины «Рестлинг» из музея «Точка G».Фото из официальной группы музея «ВКонтакте»

Художница Вера Донская-Хилько, чью работу полиция изъяла «на экспертизу», удивилась, почему правоохранители заметили эту картину только в эти дни, хотя она была написана и выставлена еще в 2011 году. «Странно, что картина, точнее ее репродукция, привлекла внимание сейчас, она была написана еще в 2011 году, и отпечатана в мировых СМИ, таких как Independent и многих других», – приводит РИАН пояснения художницы.

Донская-Хилько удивилась, почему полицию и Виталия Милонова, который еще два года назад был недоволен появлением музея «Точка-G» и требовал его закрытия, привлекла только репродукция «Реслинг»: «В экспозиции музея есть и более сильные вещи, в частности такие, где Милонов сможет найти и себя».

Владелец музея эротики «Точка G» Александр Донской одновременно является владельцем закрытого несколько дней назад Музея Власти. В комментариях «Фонтанке.ру» Донской заявил, что закрытие еще одного музея «это спланированная акция депутата Виталия Милонова»: «В Петербурге помимо нашего еще два эротических музея. Но к другим у депутата претензий нет». Кроме того, петербургская «Точка G» является региональным филиалом московского Музея эротики. К московскому заведению у правоохранителей также нет претензий. Но там нет и портретов Милонова или Путина. В Москве также не ждут в эти дни глав государств «Большой двадцатки».

Напомним, вечером 26 августа в помещение «Музея власти» пришли сотрудники полиции в сопровождении депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова. В ходе проверки полиция изъяла 4 картины Константина Алтунина, чтобы проверить их на экстремизм. Это полотна «Радужный Милонов», «Эротические сны депутата Мизулиной», «Травести» с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье и полотно «От исповеди», изображающее патриарха Кирилла в тюремных татуировках.

Тем временем, петербургские художники и управляющие закрытыми музеями стали готовить акции противодействия. BBC сообщает, что на имя прокурора Центрального района Петербурга было направлено заявление, в котором работники Музея Власти и музея эротики потребовали дать правовую оценку действиям полицейских и чиновников, участвовавших в закрытии музея, а также выяснить законность изъятия картин, кассового аппарата и приостановления деятельности этих организаций.

«Мы знаем что картина «Эротические сны депутата Мизулиной» находится в кабинете у начальника 78 отделения УВД. Картины с изображением Путина, Медведева, патриарха Кирилла и Милонова, возможно, уничтожены. Касса и выручка музея украдены неизвестными людьми», – говорится на сайте Музея власти.

Музей власти планирует открыться 5 сентября, в день начала саммита G20. Вместе с оставшимися картинами Алтунина будут выставлены работы новосибирской арт-группы «Синие носы». На выставке будет показана одна из самых известных фотосерий группы – «Маски-шоу». Президенты России и США, лидеры европейских стран и главари международных террористических банд, давно умершие вожди и нынешние жители телевизора будут изображены в виде хоровода масок.

Новый Регион: Путин с двумя членами  ''не соответствует законодательству РФ''

«Маски-шоу» группы «Синие носы»

Отдельно будет представлена новая серия фотоколлажей «Русский марш». «В «маски-шоу» вступают все главные фигуры российской культуры и истории: от Достоевского до Малевича, от Ивана Грозного до Горбачева, а с ними и персонажи современной политики от Кадырова до Путина и массовой культуры от Киркорова до Шрека и от Чебурашки до Ксении Собчак. Всех их уравнял «русский марш» – марш телевизора по головам своих зрителей» – говорится в анонсе экспозиции.

Новый Регион: Путин с двумя членами  ''не соответствует законодательству РФ''

Из серии фотоколлажей «Русский марш»

Особый «подарок» правоохранителям и участникам саммита G20 готовят участники арт-группы «Война». В день открытия саммита они пронесут по Невскому проспекту 6-метровую картину «Неарестованные Правители» с изображением глав государств, входящих в G20.
NR2.ru: http://www.nr2.ru/northwest/457967.html




Мы как в воду глядели - зачем было устраивать примитивный цирк и вновь позорить Россию? Теперь остается только получать удовольствие...
Заявление журнала "Музеи Украины"
Редакция выражает протест против действий власти и силовых структур Российской Федерации в отношении директора Музея власти Т.Титовой (Петербург).
Конфликт музейщиков и современного художника К.Алтунина с властями начался после размещения в экспозиции сатирических картин на злободневные темы. Подчеркнем - музей частный, представленные работы есть собственностью автора, выражающие его личное понимание исторического момента. Поэтому преследование художника, вынужденного искать убежища за рубежом, изъятие картин, давление на директора музея и ее арест, есть постыдным явлением примитивной цензуры, нарушением прав человека, ограничением свободы творчества, самовыражения, стандартов демократии.
Призываем высших руководителей РФ прекратить преследование художника и директора Музея власти и не позорить великий русский народ на весь мир в очередной раз!
Редактор Виктор Тригуб
http://www.museum-ukraine.org.ua/index.php?go=News&in=view&id=9133

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.