Про совпадения.

4 сентября 2013, 21:19
0
472

В истории.

Многим из нас безусловно знакомо имя и подвиги славного партизанского командира, Сидора Артемьевича Ковпака. И возглавляемого им партизанского соединения, в узких кругах известного как в/ч 00117. Славный был вождь партизан, избравший своим логовом небезызвестный Спадщанский лес, ныне заповедник партизанской славы. Всем был хорош командир, и лихой, и хитрый. Прославлен был он рейдами своими дальними, то на Сарны ходил мосты взрывать, то аж у самые Карпаты, учить вуек как надо родіну любыть :) Скучно ему было видать в своем лесу, любил Сидор Артемыч горный туризм и свежие впечатления. За шо и попал в учебники. 

Но должен я заметить что те брянские леса - вообще щедры на чудеса. Прям под боком у Сидора Артемича - еще один был прославленный командир. Некто Каминский Бронислав. Талант короче. Так вот километров на 150 от логова Сидора Артемича - в аккурат располагалось логово Бронислава ВладимировичаС войском в 15 тыщ человек, танками и артиллерией. Вроде выходит даже покруче чем у Сидора Артемича. Только вот Сидор Артемич - его видать в упор не видел, раз ходил так далеко искать себе на попу приключений. Вместо того что-бы воевать Бронислава Владимировича. 

Но самое не в том смешное. Вернувшись таки из Карпат и превратившись из славного командира в "я-легенду", генерал-майор Сидор Артемич Ковпак неизвестно куда делся. Вернее известно куда, фалломорфировал. Стал членом Верховного Суда СССР, на которой вешать всяких пособников - было видать сподручней да ухватистей. В то время как его славные хлопцы, вдохновленные успехом научения вуек, ушли учить жизни поляков.  И по странному совпадению - и Бронислав Владимировичем тоже овладела охота к перемене мест.  И тоже в чине генерал-майора. И попал он тоже в Польшу кстати, гиде учил варшавян уважать законные власти. И до такой степени он увлекся, шо стал единственным за всю историю генералом СС которого расстреляли за мародерство сами немцы. А его 29-я гренадерская дивизия СС "Рона" стала единственным русским подразделением шо приняло активное участие в том варшавском восстании, в то время как доблестная РККА ловила в Висле рыбу, и ждала когда уже наконец Каминский справитсо.... 

Ну такие вот совпадения. Но вот шо мине непонятно, ну чего этим брянским да сумским парням дома не сиделось? И пачиму бедное СС было вынуждено постоянно от них защищать то недоученных вуек, то восставших варшавян спрашиваетсо? Ну вот в чем смысл этого вопиющего коцапизма? 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.