Харьковский ''регионал'' прославляет пособника нацистов

5 сентября 2013, 01:01
0
1712
Харьковский   регионал   прославляет пособника нацистов

В Партии регионов украинского филолога считают бо́льшим преступником, чем генерала Вермахта

Без должного внимания осталось открытие в 2010 году в Харькове памятного знака (киота), посвященного чинам Дроздовской дивизии и харьковского центра генерала Штейфона. В нем принимали участие депутаты харьковского областного совета от Партии регионов и Блока Натальи Витренко - Игорь Массалов и Виктор Проскурин.

Это событие, произошедшее в храме Священномученика Александра (Московский патриархат), приобретает новый смысл в связи с развертыванием Партией регионов спекуляций на теме «фашистов» и «восхваления их пособников».

Дело в том, что во время Второй Мировой войны генерал Штейфон воевал на стороне нацистской Германии, возглавляя Русский корпус*. Этот корпус, сформированный в 1941 г. после оккупации нацистами Югославии, вначале подчинялся германскому хозяйственному управлению в Сербии, затем был включён в состав Вермахта, в нем были введены немецкие уставы, немецкая форма и знаки различия, а личный состав должен был присягать на верность фюреру. С 1944 г. Русский корпус входил в состав Русской освободительной армии генерала Власова. Воевал Корпус Штейфона против югославских партизан, а затем – против регулярных частей Красной армии.

Партия регионов установлению в Харькове памятного знака генералу Вермахта никак не противодействовала. Более того, в открытии данного киота принимал участие депутат Харьковского областного совета от Партии регионов, доверенное лицо кандидата в президенты Украины В. Януковича(!) Игорь Массалов*.

Никаких санкций в отношении Массалова со стороны главы Харьковской областной организации Партии регионов Михаила Добкина не последовало, из партии любитель «пособников фашистов» исключен не был. Тем смешнее выглядят сегодняшние потуги харьковских «регионалов», которые, стремясь отвлечь людей от провальной экономической политики правительства, раскручивают тему «фашизма» оппозиции.

Так, тот же Добкин в своем твиттере пишет, что «Мерзавцы фашистские своему фашистскому мерзавцу доску прибили»… нет, не в отношении установления памятного знака генералу Вермахта, а про доску на доме, где жил ученый-филолог Юрий Шевелев. И добавляет: «в Харькове не устанавливают памятных знаков нацистским прихвостням», скромно умалчивая о генерале Штейфоне, установление киота которому обошлось не без участия харьковских регионалов.

Куда уж Добкину пытаться навести порядок в городе и области, если «регионал» не в состоянии поддерживать его в собственной партийной ячейке?

Да, снова не получается у Добкина с Кернесом нормально сыграть борцов с «пособниками фашистов»… «Миша, у тебя скучное лицо, тебе денег никто не даст!»

 

* Об открытии киота в память чинов Дроздовской дивизии и добровольцев центра Штейфона в Харькове, фото http://www.belrussia.ru/page-id-1684.html

* О Русском корпусе генерала Штейфона http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_корпус









Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Харьков,Партия регионов,Добкин,нацизм,Витренко,фашизм,московский патриархат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.