Оппозиция есть, демократии нет

5 сентября 2013, 05:06
Политический обозреватель
0
312
Оппозиция есть, демократии нет

У украинской оппозиции другое видение ситуации – отнюдь не европейское. Янукович и Партия регионов – непримиримые враги, их надо убивать или садить за решётку, но руку тут жать никто никому

Украинская оппозиция часто приводит в пример Грузию – мол, у грузин получилось построить европейское демократические государство, а у нас – сами понимаете. В октябре прошлого года на парламентских выборах победила оппозиционная «Грузинская мечта» во главе с местным миллиардером Бидзиной Иванишвили. Новый премьер стал фактически единоличным руководителем страны, отодвинув Саакашвили на второй план.

Предвыборная кампания проходила в накале, который Украине и не снился. Каждая акция протеста тут могла кончиться кровью и столкновением, у всех в памяти были живы картинки 2007 года, когда погибли несколько манифестантов. Выборы закончились, Саакашвили проиграл, но пошёл на встречу со своим непримиримым врагом Иванишвили, пожал тому руку и пожелал успешного служения интересам Грузии. Иванишвили, в свою очередь, также не стал отвергать руки своего вчерашнего врага.

У украинской оппозиции, впрочем, другое видение ситуации – отнюдь не европейское. Янукович и Партия регионов – непримиримые враги, их надо убивать или садить за решётку, но руку тут жать никто никому не собирается. Не так давно суд обязал лидера оппозиции Арсения Яценюка принести извинения главе СНБО Андрею Клюеву за то, что тот обвинил чиновника в организации массовых беспорядков во время совместных митингов оппозиции и власти в центре Киева 18 мая.

Яценюк, в свою очередь, назвал решение суда заказным и продажным. О чём тут говорить дальше? Европа, которую так оголтело стремится построить оппозиция в Украине, обязует уважать мнение своего оппонента. Даже если твой оппонент – «бандит», «антинародник» и «хуже некуда», другого парламентского большинства в Украине нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.