Фейсбук зарезал Равребу дня за непорочно избиенных . По заказу Наема и Притулы?

5 сентября 2013, 07:23
Журналист
0
200

Сегодня Фейсбук зарезал Равребу дня. Причем обеих Равреб. По мнению многих пользователей, в Фейсбуке существует политическая цензура и удаление неугодных штабам оппозиции

Фейсбук зарезал Равребу дня за «непорочно избиенных» 2С. По заказу Наема, Лигачевой и Притулы?

Сегодня, в день четвертый сентября, Фейсбук зарезал Равребу дня. Причем обеих Равреб. 

По мнению многих пользователей, в Фейсбуке существует политическая цензура и удаление неугодных штабам оппозиции, на которые работают целые бригады троллеботов.Ультранационалистические и псевдодемократические силы ОО небезуспешно пытаются взять под свой контроль социальные сети для навязывания своей «единственно правильной» идеологии». Аккаунты пользователей антирадикалистских сообществ Украины блокируются без каких-либо предупреждений и без видимых на то причин по первым же наветам этих агрессивных интернет-бригад. Как правило, такие атаки следуют после публикации аргументированных и потому неудобных для оппозиции материалов. 

Пользователи заявляют об угрозах и политической цензуре в Facebook

Вначале полностью публикую срочный пост Александра Чаленко в ФБ:
Александр Чаленко:

Максима Равреба  ПРЕСЛЕДУЮТ В ФЕЙСБУКЕ?

Нашу гордость и грозу неуперов Максима Равребу снова заблокировали в ФБ. Публикую письмо, которое он мне кинул в личку.

"Дорогой мой френд в сети Фейсбук и товарищ в реале, Александр Чаленко!
Сегодня я пишу тебе через личку и прошу распространить это от моего имени.

 В день, когда я задал вопрос Ольге Сницарчук и ее гражданскому мужу и коллеге, Владиславу Соделю о том, били их или нет 18 мая (в приговоре нет избиения, Титушко осудили за другое), я собирался написать об этом. Но был вынужден писать с новосозданного аккаунта. Потому что аккаунт Максима Равребы был заблокирован на 7 дней. Случайно?

Со второго аккаунта я обратился к Mustafa Nayyem, Алене Притуле, Наталья Лигачева с просьбой прокомментировать ответ СС-супругов. То, что они сказали о том, что никогда не обвиняли Титушко в избиении (а они обвиняли) и что избиение придумал я, Максим Равреба.

Я публично обещал опубликовать видео, которое отказались публиковать телеканалы, Украинская правда и особенно Телекритика. И мой аккаунт, которому нет и месяца, на который никто и никогда не жаловался и не блокировал, именно сегодня оказался выключенным. Совсем, со всеми материалами.

Движение "Стоп цензуре" мстит мультипликаторам и жаждет цензуры

Случайно? Если совпадений больше двух – это не совпадения. Такое мое мнение. Прошу тебя, Саша и всех френдов максимально распространить этот пост от моего имени и высказаться по поводу.

 С уважением, Максим Равреба. Журналист, блоггер. Видео можно смотреть сегодня на сайте Полемика, начиная с 21:00, когда мне его обещали разместить в этом издании."

Сницарчук и Содель признаются на камеру, что не обвиняли Титушко в избиении. ВИДЕО

Ранее я уже писал, что меня, журналиста, блогера и общественного деятеля Андрея Бородавка, систематически блокируют и удаляют темы с острыми, подтвержденными документами и аргументами статьями на всех подконтрольных оппозиции ресурсах – УП, ДД, и прочая рупорах свободы слова и островках дерьмократии.

Причем частота и скорость блокирования на форумах и атак на сайт  "Адвокат консалтинг" и страничку в Фейсбуке напрямую зависит от степени остроты и неудобства материалов для "светлых сил добра".

В Фейсбуке  с апреля меня блокировали по абсолютно надуманным причинам 6 раз подряд с максимальными перерывами в неполные 4-ро суток. 
Вначале на 3 дня, потом на неделю и 4 раза подряд на месяц. Сейчас я опять в БАНе. 
Таким образом, у меня с апреля было всего лишь 3 недели полноправного общения в ФБ.

Три дня назад, после 2-х подряд проверок подлинности аккаунта и выданного по требованию ФБ номера телефона АДминистрация  заблокировала аккаунт моего брата Владимира – и сразу на 30 суток!

Фейсбук МГНОВЕННО наказал его «за рассылку СПАМА»  после того как Володя всего лишь три раза поделился статусом Анатолия Шария о том, что журналист будет подавать в суд на Комитет ВРУ по вопросам свободы слова и информации и ссылкой на ОТВЕТ  этого комитета ВРУ. Причем это ПРЕСТУПЛЕНИЕ брат совершил на своей и моей страничках и отрецидивил статусом Анатолия в закрытой группе поддержки Вадима Титушко / «Честные СМИ – честная политика».

Скажите, является ли это  нарушением опубликованных норм сообщества ФБ?

Вряд ли, а вот нарушением со стороны Администрации ФБ   прав, изложенных в Декларации прав человека и Конституции Украины, в том числе на распространение информации  - наверняка!

Конституция Украины в статье 34 гарантирует право граждан на сбор, хранение, использование и распространение информации. Ограничение этого права предусмотрено только в особых случаях – в интересах национальной безопасности, с целью предотвращения беспорядков или преступлений, для защиты репутации или прав человека, для предотвращения разглашения конфиденциальной информации.

Согласно Конституции общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия. Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная. Цензура запрещена. 

Однако, по мнению многих пользователей, в Фейсбуке существует политическая цензура и удаление неугодных штабам оппозиции, на которые работают целые бригады троллеботов.

Аккаунты пользователей антирадикалистских сообществ Украины блокируются без каких-либо предупреждений и без видимых на то причин по первым же наветам этих агрессивных интернет-бригад. Как правило, такие атаки следуют после публикации аргументированных и потому неудобных для оппозиции материалов. 

При этом самые настоящие угрозы с грязной нецензурщиной и оскорблениями от так называемых «троллей» - сторонников радикальной оппозиции, их ксенофобские и экстремистские высказывания остаются без внимания администрации популярной соцсети, которую уже часто называют ФАШбуком.

Многочисленные открытые обращения журналистов и жалобы добросовестных пользователей на необоснованные блокирования и УГРОЗЫ в самой популярной социальной сети мира администрация Facebook оставляет без ответа. 

Пользователи заявляют об угрозах и политической цензуре в Facebook

Блокированию Чаленко и следующих одиноких волков посвящается

Facebook обвиняют в «поддержке» неофашистов

Facebook на страже фашизма                

"Свобода", отнимающая свободу...

Однако хочу отметить – многочисленные случаи преследования и блокирования пользователей за политические убеждения не встречают активного сопротивления и осуждения со стороны товарищей, оставшихся на свободе.

Почти после каждого  БАНа я обращался  к друзьям. И как Вы думаете, многие меня поддержали?

Хотя я предупреждал – если МЫ будем молчать, следующим можешь быть ТЫ,

НАС переБьЮТ поодиночке.

Кто виноват понятно – это МЫ. Но надо уже что-то делать, друзья-товарищи.

Други мои!
Все мы знаем, как нещадно в последнее время на фейсбуке преследуют и банят антифашистов. 
Неоднократно и под смехотворными предлогами были забанены Alexander Chalenko, Ксюша Шкода, Андрей Бородавка, Анатолий Шарий, Максим Равреба, я и многие другие.
Каждый раз, как я, так и муж Ivan Bessmertny распространяли новость об этом, чтобы информация о преследованиях антифашистов становилась достоянием как можно большего количества людей.
Сегодня без объяснения причин частично был заблокирован мой муж Иван Бессмертный - ему была заблокирована возможность приглашать кого-либо в друзья и запрещено посылать сообщения тем, кого фейсбук посчитал "Незнакомыми Бессмертному людьми" (https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=136924466505954&id=100005652042761).
Но никто из тех, кого он поддерживал, даже формально - лайком, не поддержал очередного пострадавшего коллегу... Забыто предупреждение пастора Мартина Нимёллера - "Когда пришли за коммунистами, я — молчал, потому что я не коммунист. Когда пришли за католиками, я — молчал, потому что я не католик. Когда пришли за евреями, я — молчал, потому что я не еврей. Когда пришли за мной — уже некому было меня защищать".
А мы еще удивляемся успехам фашни в фейсбуке по затыканию нам рта!

Если эта тенденция сохранится и не будет принято никаких мер по отношению к администрации украинского сегмента социальной сети «Фейсбук» то имеется угроза, что в период активной подготовки и проведения президентской избирательной кампании аккаунты наиболее активных критиков оппозиции, не воспринимающих, как истину в последней инстанции «единственно правильное мнение»,
утвержденное в партийном офисе на Туровской, 13 и в офисе Тягнибока будут заблокированы. Ну а в случае победы «демократической» оппозиции возможно и репрессированы. Ведь «расстрельные списки» у них уже давно готовы, а «ВЕЛИКА ПОМСТА» давно стала идеей фикс и смыслом существования.

Естественно во имя победы демократии, справедливости и светлых сил добра во всем мире и отдельно взятой Украине.

С уважением, Андрей Бородавка


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.