Выбор Путина.

5 сентября 2013, 07:36
шизоид андроид
0
502

Момент истины

Ну, вот и наступил момент решающего выбора для господина Путина.

Мировой гегемон решил наказать неугодное государство, которое является давним другом и союзником России, многие десятилетия верой и правдой обеспечивавшее оной самый мощный канал влияния на ближневосточный регион. Причём гегемон сей использует для обоснования нападения повод, который господин Путин публично объявил ложью. И теперь Владимир Владимирович обязан ответить за свои слова и сделать выбор.

Или вмешаться в конфликт, став на защиту своего союзника. Немедленно выстроив свои корабли вдоль 
территориальных вод Сирии и твёрдо заявив: всё, что полетит в сторону Сирии, будет сбиваться. Сеть наводнена роликами про могучее российское оружие и русских чудо-богатырей, вот и появился повод продемонстрировать всё это в деле.Даже если придётся пожертвовать флотом - это будет стоить того, ибо резко повысит статус России в мире. Поставить теперь уже Обаму перед тяжёлым  выбором - стоит ли поднимать оружие против члена совбеза и одного из сильнейших государств мира, которое может "если захочет уничтожить весь мир". 

Или отойти в сторону, потявкивая и путаясь под ногами у гегемона, тем самым показав, что Россия на самом деле - это импотентный сырьевой придаток Запада с болтливым пустозвоном во главе. Унизительно, конечно, но это ещё не самый худший выбор, потому как он позволит хотя бы сохранить за Россией статус пусть слабого, но твёрдого и принципиального глобального оппозиционера со своими принципами.

Ну а самый проигрышный выбор - это прищемить клюв, признать, что "Рафик виноувен", и подключиться тем или иным боком к кампании гегемона. Признав, что место России - "номер восемь; молчи, пока не спросим"

В ближайшие дни (максимум - недели) мы узнаем, какой выбор сделает  Путин. И каково, следовательно, будет место России в мировом раскладе сил в дальнейшем.

ИМХО.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.