Сплетня и клевета - признак собственной неполноценности оппозиции

5 сентября 2013, 10:52
0
258

Как говорила известная американская писательница - Джосия Джилберт Холлэнд, - всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.

Как говорила известная американская писательница  - Джосия Джилберт  Холлэнд, - всякая сплетня представляет собой личное признание либо в злобности, либо в слабоумии.

С точки зрения логики, так оно и есть. Если человек не в состоянии дать достойный отпор своему оппоненту или предоставить адекватные доводы и факты в поддержку собственной персоны, то он, как правило,  в силу  своей озлобленности, раздражённости и зависти  опускается в моральном плане до того, что начинает  сочинять и распространять сплетни, клевету в адрес своего «конкурента». Однако  принцип «Моська - знать она сильна, что лает на Слона» в общественно - политической  и масс-медийной среде нашего общества срабатывает не всегда.

Так получилось и в случае с брошенной фразой Арсения Яценюка в адрес секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Клюева о якобы его причастности к событиям 18 мая в Киеве.

Только очередная глупость на этот раз «любителю морковок» с рук не сошла. Печерский районный суд Киева обязал лидера фракции «Батькивщина»  опровергнуть  озвученную им и не имеющую ни капли здравого смысла информацию  о причастности Клюева  к столкновениям в ходе   майской акции протеста  оппозиции, на ближайшем пленарном заседании Верховной Рады Украины.

Очевидно,  Арсен уповает на апелляцию, -  и напрасно, потому что апелляционное решение суда вряд ли будет в его пользу.

Если же Яценюк не исполнит решение суда, то его ждёт уже  уголовное наказание.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.