История не научила, но не она виновата.

5 сентября 2013, 12:50
Юрист, Правовед
0
296
История не научила, но не она виновата.

Всыпать бы по первое число 5-й колоне.

 

В России обещают с уважением отнестись к европейскому выбору Украины, но предупреждают, мягко говоря, о трудностях в отношениях.

Президент России Владимир Путин настаивает, что какой бы выбор ни сделала Украина относительно заключения ассоциации с Евросоюзом, в Москве к нему отнесутся с уважением. Об этом Путин заявил в интервью российским и зарубежным СМИ. 
Если с уважением, то почему так препятствуют, зачем угрожают всем и вся, зачем рисуют страшные картины бытия, зачем говорят об Украине, как о какой то временной нелепице? 
Зачем вталкивают в головы людей, что украинцы – это недонарод, не способный понять своей выгоды и почему то ищущий свого счастья вне России, Белоруссии и Казахстана. 
Белоруссия и Казахстан – это так, с боку припеку, так сказать, для очертания чего то, количества или могущества. Но и с тем и другим не сложилось. Эти страны пользуются Россией, но к себе её пускать шибко не хотят и сопротивляются всякой российской экспансии. 
Понимают это и в России. Им обособленные князьки не нужны. Слишком много потрачено на их содержание. А теперь еще и Армения. А зачем она России? От неё только одни проблемы и расточительство российского бюджета ибо, кроме защиты от её врагов нужно содержать еще и её армию, и содержать в порядке ибо это требования договора о военной базе России в той стране. Да и места уже мало для «азеров» в России. Уже и в метро москвичу без риска зайти не возможно, на базар сходить чревато, вечером погулять по улице опасно. 
Другое дело Украина и украинцы. Без неё России не бывать. Поглотят все те же «азеры» и поделят на части русского медведя. Благо, есть что делить. И мясо знатное и шкура теплая. 

«Вы знаете, что бы ни происходило, и куда бы Украина ни шла, мы все равно когда-то и где-то встретимся. Почему? Потому что мы – один народ. И как бы на то, что я сейчас сказал, ни сердились националисты с обеих сторон, а националисты есть и у нас, и в Украине, на самом деле оно так и есть. Потому что у нас одна Днепровская Киевская купель, у нас, безусловно, общие исторические корни и общие судьбы, у нас общая религия, общая вера, у нас очень схожая культура, языки, традиции и менталитет», – сказал Путин. 
Вот и вспомнили о едином народе, вспомнили о совместной «Днепровской киевской купели». Да у нас много «общих исторических корней», а вот о схожести судеб, культуре, языков и тем более, традиций и менталитета, общей религии и вере, то здесь Путин явно и намерено заблуждается. Из всего этого ничего не пришло в Украину естественным путем, путем человеческого развития, все привнесено, навязано насилием, устрашением. А сейчас в России придумали новый термин: «Понуждение, принуждение» к миру, дружбе, к вхождению в союз и прочее. 
Здесь уместно вспомнить и привести строки из предисловия к книге «Страна Моксель» Владимира Белинского: 
«В начале семидесятых годов я случайно узнал в Москве, что в 1959 году, когда почти весь наш факультетский выпуск мостостроителей и тоннельщиков отправили из Украины в Россию, Казахстан и далее, из России в Украину было направлено подобных молодых специалистов не меньше нашего. Для меня это стало великим открытием. 
По молодости, естественно, я возмутился: зачем тратить колоссальные деньги на встречное перемещение молодых специалистов, отправляя одних из Днепропетровска в Новосибирск, Хабаровск, Казахстан и на Дальний Восток, а других везти из Новосибирска, Москвы и Ленинграда в Украину? 
Глупость в государственном масштабе? Нонсенс! 
Ан, нет! Оказалось, в Москве все было продумано до мелочей. Об этом мне поведали в Союзном Госплане во времена перестройки. Русский руководящий человек был откровенен до цинизма. Возможно, и от временной моды, когда считалось естественным поразить «великими мыслями» любого приехавшего в Москву. 
Он сказал примерно следующее: 
– Партия поставила задачу создать единый советский народ, и Госплан обязан был осуществить задачу. Что в этом непонятного? Народы должны ассимилироваться в единый советский народ, для чего необходимо образованных людей изымать из одной республики и направлять в другую, где недостает – добавлять из России. 
– Получается, что советский народ произойдет от обрусения инородцев. Но подобное чревато последствиями для самого русского народа, – возразил я. 
– Чепуха! – Отрезал госплановец. – Нации, как таковые, – отомрут. И очень скоро. Посмотрите на Соединенные Штаты, и вам все станет понятным. 
Он был убежден в правильности политики обрусения. Сомнения его не мучили». 

И невдомек тому госплановцу, что в тех Штатах проживает и очень комфортно сотни наций и национальностей. 
Похоже, в России эта политика продолжается.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.