Кличко: "Хочу, чтобы когда-нибудь в Киеве назвали улицу именем Кличко"

5 сентября 2013, 13:12
0
862
Кличко:  Хочу, чтобы когда-нибудь в Киеве назвали улицу именем Кличко

Помощник народного депутата Виталия Кличко Константин Бедовой подставляет шефа

Помощник народного депутата Виталия Кличко Константин Бедовой подставляет шефа.

Пишу этот блог под впечатлением от статьи и, самое главное, комментариев к ней ее главного героя. Просто удивительно как для того, чтобы отвести удар от себя мелкие политики прячутся за чужими спинами, подставляя своих партийных лидеров.

Речь идет о блоге Александра Борисова на Корреспонденте под названием «Друзі Віталія Кличка-2: Костянтин Бєдовой» и комментариях к нему. Скажу прямо, я очень редко комментирую чужие блоги, но в этот раз не удержался, поскольку увидел реакцию на него главного героя.  

Александр Борисов изложил несколько компрометирующих Бедового как политика фактов, взятых, что называется, прямо «из нета», детализированных с помощью людей из окружения. Узнать такой негатив о помощнике-консультанте народного депутата Виталия Кличко и к тому же кандидате в народные депутаты по списку партии УДАР (№119) на прошлых парламентских выборах мне неудивительно, поскольку это лишний раз подтверждает мое мнение о персоналиях в этой политической силе и ее вожде. Но больше меня впечатлила реакция этого политика регионального масштаба (он возглавляет депутатскую фракцию УДАР в Киево-Святошинкой районной раде) на нелицеприятные публичные обвинения.

Статья о Бедовом несколько раз перепечатывалась с блога, но для тех, кто с ней не знаком, напомню ее основные моменты. Во-первых, автор обратил внимание на хамское поведение ударовкого политика по отношению к пожилым женщинам, отбор у беззащитных женщин рукописных плакатов, его препятствование выражению общественными активистами своей позиции во время акции перед главным офисом партии УДАР в Киеве. Кстати, требование этой акции было, по сути, только одно – исключить депутатское давление на следствие по делу о смерти Андрея Нечипуренко в закрытом клубе «Senator Beach», к которой причастен заместитель и кум Виталия Кличко, народный депутат от партии УДАР Артур Палатный.  Понятно, что Константину Анатольевичу было неприятно слышать от протестующих упоминание «всуе» имени своего работодателя, который, как известно, один из собственников компании «Укр.Нет», а Константин Бедовой входит в наблюдательный совет этой фирмы.

Во-вторых, вызвала интерес темная история Константина Бедового и его возможные связи с преступным миром. Автор статьи обозначил некоторые несостыковки в официальной биографии нашего героя, связанные, по мнению автора, с ее частичной или полной фиктивностью. В частности, были обозначены моменты несовпадения некоторых сроков обучения специальности. Также были косвенно подтверждены факты фиктивности трудовой деятельности по отдельным местам работы, на которых ему не выплачивалась зарплата.

В-третьих, Борисов обозначил наличие у Бедового израильского гражданства, что, как известно, запрещено согласно положениям Конституции Украины и как-то уж совсем не сочетается с его политической и партийной деятельностью.

В-четвертых, были приведены доказательства наличия у Бедового теневых доходов, неотраженных в его декларации.

В-пятых, были указаны отдельные факты заработков на политической коррупции, в частности, организация депутатами УДАР лоббистских голосований в интересах власти в различных советах Киевской области, участие в продаже мест в списках УДАР в местные советы и т.д.

Комментарии Константина Бедового по этим вышеприведенным пунктам отсутствуют, хотя именно они и интересны. Пообщавшись со своими источниками, близкими к руководству партии УДАР мне стало понятно, почему Бедовой воздержался от опровержений. Как выяснилось, практически все, на что указал автор, подтверждается людьми знающими историю этого человека.

Напротив, все комментарии Константина Анатольевича перебрасывают «стрелы» на Виталия Кличко, что, мол, статья Борисова заказная – это дискредитация лидера партии. По моему, у Бедового очень удобная позиция – спрятаться за спину шефа. Только вопрос, дискредитирует Виталия Кличко опубликованная статья или такие вот друзья-помощники?  Объективности ради, ниже привожу полностью все комментарии условно грамотного помощника-консультанта Виталия Кличко (с блога в Корреспонденте). Напоминаю, что в них публичный политик Бедовой, депутат местного совета от партии УДАР реагирует на материал, содержащий вполне конкретные критические моменты, требующие разъяснений:

Bedovoy Konstantin  А ведь большинству украинских политиков это попросту и не снилось...Такая мировая популярность простого украинца сделавшего себя своими руками и головой...Без казнокрадства и взяток, без телефонного права и кумовства...Как же это не вписывается в типичный образ украинской политической элиты...Именно по этому вызывающее такое раздражение среди власть имущих и их лакеев. Именно по этому завоевывая все большую популярность среди простого народа. Кличко другой. Он настоящий.Для него привычнее вытягиваться по стойке смирно во время украинского гимна и не важно на сцене он или на ринге, а не показушно прикладывать руку к желудку думая что там сердце...Для него привычнее ездить на байке вдохновляя молодежь в стремлении к европейским ценностям, а не нести маразм по ящику...Он насквозь пропитан духом Свободы и Справедливости, и возможно по этому, ему так не уютно в этой "полосато-арестантской робе" украинской политики...И Слава БОГУ. Кличко не украинский политик, он человек думающий о завтрашнем дне нашей нации и государства. А значит думающий и обо мне и о моих детях и внуках...В одном разговоре я спросил Виталия о чем мечтаешь, ведь у тебя есть все...А он улыбнулся и сказал: Хочу что бы когда- нибудь в Киеве назвали улицу именем Кличко... Так что, господа грязекидатели и дерьмометатели продолжайте в том же духе. Чем больше вы стараетесь, тем популярнее становится Кличко...ну не прилипает грязь к нему. Потому что он настоящий.

30.08.2013, 13:47  Описание: http://k.img.com.ua/static/img/spacer.gif

Bedovoy Konstantin  ВЫЛИВАЮТ УШАТЫ ГРЯЗИ И ТРАТЯТ ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ НА ДЕСКРЕДИТАЦИЮ ВИТАЛИЯ КЛИЧКО ? НИЧЕГО УДИВИТЕЛЬНОГО ! ВИТАЛИЙ - САМЫЙ СЕРЬЁЗНЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ НА ПРЕЗИДЕНТСКОЕ КРЕСЛО В НАШЕЙ СТРАНЕ .

23.08.2013, 17:10 Описание: http://k.img.com.ua/static/img/spacer.gif

Bedovoy Konstantin  @#$%&://@#$%&.youtube.com/watch?v=CnF oZEunB40 это видео наших оппонентов . @#$%&://@#$%&.youtube.com/watch?v=VVQ PlwrZblg это видео незаввисимых журналистов . @#$%&://@#$%&.youtube.com/watch?v=E9j of4DeJh4 это видео пресс службы партии УДАР . НУ И ГДЕ БОЕВИКИ ?!! КТО ОБИЖАЕТ БАБУШЕК ЧЕРНОВЕЦКОГО ?!!

23.08.2013, 17:09 

Хочется обратить внимание политика Константина Бедового на то, что статья-то не про Виталия Кличко, а про его друга и политического соратника - Бедового. Не надо тут в комментариях петь оды своему лидеру Кличко и рассказывать нам, читателям, о том, что он - "не украинский политик". Это мы как раз и сами знаем. Кстати, по поводу «самого серьезного претендента на президентское кресло в нашей стране» - это, наверное, шутка? Очевидно, что Кличко не соответствует ключевым критериям, заложенным в Конституции. В первую очередь, критерию оседлости – постоянное проживание в Украине в течение 10 лет, что, собственно говоря, Кличко и сам признает в своих интервью.  

И не надо нам рассказывать о том, что Кличко думает не о народе, а о том, чтобы улицу в Киеве назвали его именем. Об этом мы тоже догадывались, судя по тому, как он рвется к власти в столице. Вот станет мэром - и назовет в честь себя любимого!

И в завершение, призываю этого и других «мутных» политиков из партии УДАР прекратить прятаться за шефа. Нужно научиться самому объясняться перед народом и нести ответственность, а не перекидывать ее на лидера партии!

Мне, как избирателю, интересно получить исчерпывающее объяснение по тем фактам о помощнике Кличко и депутате Константине Бедовом, которые изложены в статье. Откуда деньги? Почему они не задекларированы и с них не уплачены налоги? На чем реально зарабатывает этот политик? Что делает гражданин Израиля Бедовой в украинской политике и, вообще, в окружении возможного кандидата в президенты? Почему оппозиционер Бедовой решает "шкурняки" с властью в Киевской области?

И самое главное, почему ратующий за европейские ценности Виталий Кличко до сих пор не отреагировал на подобную информацию о своем помощнике?!  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Кличко,УДАР,Палатний,Бєдовой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.