«Русская рулетка» под сенью Херсонской мэрии.

5 сентября 2013, 17:42
Человек, который делает результат.
0
261
«Русская рулетка» под сенью Херсонской мэрии.

«Русская рулетка» под сенью горисполкома. Так можно сказать про самые что ни на есть махровые очаги разнузданной стихийной торговли на центральных улицах Херсона. Прямо возле парка имени основателя В

Со стихийной торговлей на словах борются все. Борются губернатор, мэр, милиция, прокуратура, налоговая, санстанция…легче перечислить тех, кто только не борется. Но борьба какая – то странная. Как «странная война».

Во – первых, сам херсонский горисполком, точнее торговый отдел, в течение ряда лет выдавал разрешения на торговлю субъектам предпринимательской деятельности. Хотя по закону эти разрешения не были нужны вообще. Ну примерно как Остап Бендер продавал билеты в провал.

Со стихийной торговлей – всё наоборот. Она вроде как бы вне закона. На улицах торговать без разрешения никому не разрешено. А торгуют все, кому не лень. Вокруг рынков на сотни метров протянулись вдоль асфальта торговые ряды.

Самый яркий пример – это бахчевые культурами. Дынями и арбузами, а попутно картошкой, луком, капустой, огурцами, помидорами, бананами торгуют во всех городах, на всех главных улицах. А уж про неглавные и говорить нечего.

Но есть ещё один весьма неприятный нюанс. Бахчевые культуры нитраты всасывают из почвы с достаточно большого расстояния. Впитывают их в себя как губка. В советское время во всех кабаках распевали такую залихватскую песенку: «Деньги тянет как насосом, о зухен вей»…Вот так и арбуз нитраты.

Очень многие из нас, покупая на улице большой, яркий, полосатый арбуз играют в «русскую рулетку». Да, летальных исходов от этого я не помню, но   3 – 4 дня «реактивной болезни» обеспечено.

Это когда человек не может отойти далее чем на 5 метров от «места для уединения и раздумий». Не минует чаша сия ни Президентов, ни генералов, ни министров, ни олигархов.

Так отчего же вот уже сколько лет городские власти всех больших и малых городов не могут победить это зло?

Злые языки (ох уж эти длинные языки) болтают, что с одного такого места в месяц урожай составляет от 500 до 5000 у.е. В зависимости от города и места расположения объекта незаконной торговли.

И будто бы одно очень доверенное лицо собирает со всех точек дань и относит это всё кому надо. А поскольку зелёные бумажки с такой приятной цифрой  100 и портретом американского Президента нужны всем, процесс идёт!

Конкретно в Херсоне те же очень злые языки болтают, что собирает и носит то, что дают торгующие на улицах, то же лицо, что строит имение одному очень руководящему лицу в пригороде. О чём на «LBua» недавно была публикация.

Но и это бы ладно. Беда в том, что настоящий труженик, вырастивший на своей земле дыни и арбузы, не сможет торговать точно так же на улицах города. Вернее сможет, но очень недолго, буквально минуты.

Опять же злые языки утверждают, что стоит простому крестьянину только заикнуться о том, что хочет так же торговать, как к нему подходят чернявые ребята и популярно объясняют, что его ждёт, если он попытается это сделать. Вот якобы и не пытаются.

Но может зря я так, может на тротуарах торговать пищевыми сельхозпродуктами всё – таки можно? Можно, но эти «бравые ребята» должны иметь ряд документов.

Это паспорт привязки к месту торговли, выданный горисполкомом.

Это свидетельство о наличии земли для ведения фермерского хозяйства, а конкретно выращивания бахчевых культур. Если нет, то договор аренды земли. Где и должно всё  произрастать.

Это и сертификат качества конкретно на наличие тех же нитратов и других «отравляющих организм веществ» этой партии продукции. И справка из санстанции об отсутствии наличия их же.

На деле всего этого чаще всего нет. Как отсутствует на месте торговли и «санузёл». Где делают торгующие всё, что необходимо делать там – на знаю. Скорее всего где – нибудь за ящиками. Или в 4 утра и 9 вечера уже дома.

И гниющие отходы выбрасывают обычно тут же. Так что сказать просто антисанитария – значит ничего не сказать.

Но главная беда в том, что мэр и его команда гораздо сильнее любят американских президентов, чем своего. Оттого и живём так хреново!

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.