Украинских гомосексуалистов финансирует Россия?

6 сентября 2013, 07:50
Журналист
0
333
Украинских гомосексуалистов финансирует Россия?

Россия, для срыва подписания договора об ассоциации между Украиной и ЕС, может поддерживать активность украинских секс-меньшинств, что автоматически усиливает гомофобию среди украинцев.

В отличие от большинства законопроектов, необходимых для подписания договора об ассоциации с Европейским Союзом, в вопросе принятия проекта о противодействии дискриминации секс-меньшинств, который также входит в пакет, у нардепов полное единодушие. Голосов для его принятия нет.

Об этом уже официально заявил лидер фракции ПР в парламенте Александр Ефремов. Он уточнил, что консультации по этому вопросу продолжаются, но без видимых результатов. 

Данную ситуацию анонсировал еще в конце августа другой регионал Георгий Смитюх. «Я думаю, при поддержке большинства в зале будет принято большинство законов за исключением одного – самого скандального. Относительно этого закона в нашей фракции была дискуссия, и мы категорически ставили вопросы, ведь мы являемся православной страной, мы не согласны с нашими европейскими коллегами относительно этого законопроекта», - рассказал он.

В поисках выхода из сложившейся ситуации народные депутаты даже вновь засобирались в Европу. Газета «Вести»  опубликовала данную информацию, ссылаясь на свои источники. «На днях мы получили сигнал от Еврокомиссии, что нас по этому поводу ждут на следующей неделе в Брюсселе. Скорее всего, поедут омбудсмен Лутковская и группа депутатов из разных фракций. Будем убеждать Брюссель не настаивать на этом законе», - рассказал источник.

Эту информацию подтвердил и Глава комитета ВР по вопросам прав человека Валерий Пацкан. По его словам, проблема в том, что за этот закон отказываются голосовать депутаты, и по нему пока нет консенсуса в обществе.

Понятно, что данная тема всегда была спорной на постсоветском пространстве. Европейцам куда проще, ведь у них не сажали за «нетрадиционную любовь» в сумасшедший дом. У нас же, кроме сложившийся устойчивой неприязни к секс-меньшинствам, присутствует еще и глубоко укоренившийся страх перед неминуемым наказанием.

Однако меня интересует другой вопрос. Почему отечественные гомосексуалисты и лесбиянки стали вдруг настолько активны именно в последнее время, когда вопрос о долгожданной евроинтеграции близиться к своему разрешению? Возможно, их стимулирует к этому не только европейское гей-сообщество, но и кое-кто другой, но не заинтересованный в сближении Европы и Украины? Ведь без мощной поддержки подобные спорные организации вряд ли дойдут до Венецианского кинофестиваля… 

Конечно, я имею в виду нашего «северного соседа». Судите сами. Стимулируя украинских «нетрадиционалов», Россия усиливает радикализацию и нетерпимость в украинском обществе, на фоне которой наши парламентарии просто не могут проголосовать за спорный законопроект, ведь подавляющее большинство избирателей просто не поймут подобного либерализма. А это ставит под угрозу подписание самого договора об ассоциации с Европейским Союзом.

Возможно, европейцы и согласятся, что в Украине сложилась сложная ситуация, и не будут столько категоричны в своих требованиях, но, как говориться, «в войне все средства хороши», и Кремль как опытный боец использует все доступные механизмы. Так почему бы им не задействовать и украинское гей-сообщество, если оно может помочь в срыве подписания ненавистной им ассоциации?

По моему мнению, подобное вполне возможно, ведь ходят же слухи о том, что Москва финансирует некоторые радикальные украинские политсилы для углубления раскола в нашем обществе, так почему бы им не использовать и «голубых»

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.