Яценюк не извинился перед Клюевым. Забыл, наплевал на суд или просто соврал?

6 сентября 2013, 08:31
Член Политсовета, глава Харьковской областной организации партии "Спільна дія"
0
217
Яценюк не извинился перед Клюевым. Забыл, наплевал на суд или просто соврал?

8 августа суд обязал Яценюка опровергнуть информацию о якобы причастности секретаря СНБО Клюева к потасовкам 18 мая. Яценюк обещал извиниться с трибуны парламента. Но, видимо, забыл. Или?

Вначале - краткая предыстория вопроса. 8 августа Печерский райсуд Киева обязал лидера фракции "Батькивщина" Арсения Яценюка опровергнуть информацию о якобы причастности секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Андрея Клюева к потасовкам, возникшим в ходе акции оппозиции 18 мая 2013 года в Киеве.

Представитель в суде Клюева Ольга Просянюк, просила признать информацию, обнародованную Яценюком 21 мая с трибуны украинского парламента о том, что Клюев причастен к организации провокаций во время акции оппозиции 18 мая 2013 года в Киеве, недостоверной.

Представитель секретаря СНБО предложил суду утвердить такой текст опровержения: "Мною, Яценюком Арсением Петровичем, 21 мая 2013 года была распространена неправдивая информация, касающаяся причастности секретаря СНБО Клюева Андрея Петровича к организации провокаций, последствием которых стало столкновение граждан 18 мая 2013 года в Киеве во время акции оппозиции… Предоставленная информация не соответствует действительности…".

После этого А .Яценюк заявил, что не будет обжаловать вынесенное решение. "Пускай Клюев ждет заседание Верховной Рады и включает телевизор. Он услышит, как я выполню это заказное решение суда с трибуны парламента", - приводятся слова Яценюка на сайте ВО "Батьківщина" в четверг, 8 августа.

Заседания Верховной Рады начались с 3 сентября. Но извинений Яценюка никто так и не услышал - ни с трибуны ВР, ни где-либо еще. Это что, склероз? Или циничное и наплевательское отношение к вступившему в силу решению суда?

В любом случае, лидера так называемой "объединенной оппозиции" такое поведение не красит. Сначала соврал, что Клюев организовал драки 18 мая. Потом соврал, что извинится за первое вранье.
Хочется спросить: г-н Яценюк, почему Вы все время врете?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.