Тимошенко выпустят!

6 сентября 2013, 10:14
0
214

Тимошенко скоро выпустят из тюрьми

Высший спецсуд отказался передавать в Верховный суд жалобу экс -премьера Юлии Тимошенко на пересмотр приговора в газовом деле .

В соответствующих решении , принятому 6 сентября , докладывает пресс - служба суда.

Коллегия судей установила , что " рассмотрение дела по Тимошенко Евросуд осуществлялся только в пределах проверки законности избрание ей меры пресечения ( ареста ) во время судебного разбирательства дела , а не законности приговора суда в целом " .

" Вопрос справедливости ее криминального преследования НЕ были предметом рассмотрения ЕСПЧ " , - говорится в решении коллегии .

Коллегия подчеркивает , что при избрание Тимошенко меры пресечения суд руководствовался нормами уголовно - процессуального законодательства , действующими на момент вынесения решения .

"Судом Кассационное инстанции установлено, что предоставленный суда перевод на русский язык решения ЕСПЧ от 30 апреля 2013 года в деле " Тимошенко против Украины »не отвечал аутентичном перевода , в частности об обстоятельствах , Которые Имеют существенное значение для правильного решения вопроса о допуске уголовного дела к производству " , - отметили судьи.

" Аутентичные перевод указанного решения ЕСПЧ Высший спецсуд по гражданским и уголовным делам получил в ответ на запрос в Министерство юстиции " , - добавляется в постановлении коллегии .

" На основании аутентичного перевода коллегией судей установленино , что наперекор утверждению заявительницы все установленные ЕСПЧ нарушения положений Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод связаны с решением вопросов ее ареста и содержания под стражей в осуждения , а не с решением уголовного дела по сути " , - говорится в сообщении.

" В решении ЕСПЧ отсутствуют предписания Относительно конкретных индивидуальных мер по результатам рассмотрения жалобы Тимошенко" , - сказано в решении.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/09/6/6997426/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: газ,Тимошенко тюрьма,Тимошенко.Харьков.Качановская колония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.