"Оппозиционный" конфликт в регионах

6 сентября 2013, 11:25
Свободный журналист
0
192
 Оппозиционный  конфликт в регионах

В Запорожской областной партийной организации ВО "Батькивщина" заявляют о рейдерском захвате организации.

15 июня этого года в Киеве проходил объединительный съезд оппозиции - «Батькивщина», «Фронт Змин» и «Реформы и порядок» заявили о своем объединении. Если коротко, идея такого политического решения - противостоять угрожающему украинскому народу «режиму Януковича». Тогда лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк прогнозировал, что создание единой политической силы полностью завершится через несколько месяцев.

Но, то, что начало происходить в действительности, вряд ли можно назвать объединением, ведь позже стало известно, что из 20 тысяч членов «Фронта Змин» в «Батькивщину» по состоянию на август вступил примерно 1%, то есть только 200 человек. 

Но, это ещё «цветочки». Ведь то, что творится на самом деле в регионах Украины — просто устрашает. К примеру сегодня появилась информация о том, что членов партии «Реформы и порядок» Владислава Куценко, Вячеслава Колесникова и экс-губернатора Запорожской области Александра Старуха подозревают в рейдерском захвате Запорожской областной объединенной партии ВО «Батькивщины».

«На территории Запорожской области сложилась чрезвычайно тяжелая ситуация. Ситуация тяжелая и неординарная тем, что это прямой рейдерский захват наших партийных структур», - заявил председатель Запорожской областной партийной организации ВО «Батькивщина», народный депутат VI созыва Валерий Крайний на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в четверг. 

По его словам, руководство ВО «Батькивщина» и партии «Реформы и порядок» договорились о том, что «Запорожская область отойдет к ПРП» путем замены руководства областной партийной организации ВО «Батькивщина» на представителей ПРП.

По его словам, 29 августа в офис Запорожской областной парторганизации "Батькивщины" прибыл народный депутат Сергей Пашинский, который обнародовал документы об увольнении В.Крайнего с должности председателя и назначении и.о. председателем экс-губернатора области Александра Старуха.

"Если бы со мной был разговор, я бы сказал, что в ПРП, которая очень малочисленна на территории Запорожской области, есть достойные люди. Но, к сожалению, руководство ПРП на территории Запорожской области – это люди, которые сделали страшные вещи относительно рейдерского захвата, в том числе земель, земельных участков", - заявил В.Крайний.

Александр Старух не скрывает своего «уважения» к большой оппозиционной политсиле, о чём дал ясно понять. Главный редактор газеты «Горожанин - информ» Андрей Бартыш предоставил журналистам аудиозаписи разговоров Александра Старуха с неизвестными собеседниками, на которых экс-губернатор весьма нелестно выразился о центральном руководстве украинской оппозиции, в частности, называя одного из них «кроликом», а другого «дебилом». 

http://www.youtube.com/watch?v=dpYEx2-tc1U

http://www.youtube.com/watch?v=oWdjMwoPd2I

Вот тебе и демократическая политическая сила, члены которой «патриотично» отстаивают интересы электората Тимошенко. Вот вам и пример того, как амбиции одного человека — Яценюка с лёгкостью могут притупить несколько невоспитанных членов из региональных партийных организаций.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.