Иван Стоянов: Чернигов — это не только черниговское пиво...

6 сентября 2013, 13:58
0
260
Иван Стоянов: Чернигов — это не только черниговское пиво...

Чернигов посетил известный болгарский художник Иван Стоянов

Чернигов посетил известный болгарский художник Иван Стоянов. Он честно признался, что знаком с этим древним городом был только благодаря черниговскому пиву, которое известно по всему миру.

Иван Стоянов хорошо говорит по русски, хотя и немного с акцентом.


Иван Стоянов: — Мне очень приятно и комфортно в вашем городе. Стыдно признаться, но знал я о Чернигове, только благодаря черниговскому пиву, которое хорошо известно в Болгарии. Здесь я понял, что Чернигов — это не только черниговское пиво. Здесь живут гостеприимные и доброжелательные люди. В городе очень много исторических мест, которые вдохновляют к творчеству. Я очень рад, что открыл для себя такой прекрасный город.


6 сентября в Национальном архитектурно-историческом заповеднике «Чернігів стародавній» открылась выставка художника «Рисунок».

Иван Стоянов родился в 1961 году в городе Нова Загора. Окончил факультет искусств университета имени Епископа Константина Преславского в городе Шуман. Активный участник национальных и международных выставок. Подготовил 28 персональных выставок в Болгарии и за рубежом.

На выставке представлены графические работы в технике, которую создал сам автор. Она объединяет коллаж и изображения символических знаков. Это композиции из нескольких фигур, которые в древности использовались как магические символы. Автор экспериментирует с цветом и формой. Болгарские искусствоведы считают Ивана Стоянова мастером пластического искусства. Его выставки всегда вызывают неизменный интерес и дискуссии.

Его работы хранятся не только в музеях Болгарии, а и в музеях Франции, Испании, Португалии, Японии, Китая, Индии, России, Латвии, Беларуси и Украины. За последние два года с творчеством Ивана Стоянова имели возможность познакомиться жители украинских городов: Киева, Одессы, Ивано-Франковска, Львова, Луцка, Днепропетровска и Днепродзержинска.

И вот, выставка Ивана Стоянова в Чернигове. И хотя многие зрители не всегда понимают скрытый смысл в работах Стоянова, но посмотреть на них стоит.

Фоторепортаж здесь:

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.