Про денежную религию.

7 сентября 2013, 11:06
Не легенда блогов
0
261

Доллар, Евро, Гривна и Рубль

Вы думаете это бред? Нет. На самом деле, если вдуматься в суть и смысл валюты, получается неплохая возможность манипулирования человечеством. Доллар, Евро, Гривна или Рубль - все это возможность для открытых военных конфликтов. Дескать, мир крутится далеко не вокруг нас (людей, сапиЕнсов), а вокруг бумажки, которая горит пятнадцать секунд. Сколько исторических примеров, сколько смертей и прочих доказательств того, что валюта, - ради которой все трудятся, учатся, в общем, вкалывают - простой манипулятор. Впрочем, как и все в нашем сложном цикличном мире. К примеру: что нами манипулирует? 

Естественно - телевизор, интЕрнет и прочая информационная чушь. Чушь, которой мы живем. Реклама с её иллюзорным видением мира; новости, которые кишат войнами; интернет, который делает из детей убийц. То есть все, чем мы живем. 

Далее, для верующих, самым распространенным манипулятором является - церковь. Не Библия, с её законами, дающими надежду отправится в рай (только если их соблюдать!), а именно церковь. В принципе, для меня храм - это нечто, действительно святое. Место, куда идешь, дабы как-то морально очиститься, что ли.  Но, по сути, приходя туда - я вижу коррупцию уже на входе. 

Следующим шагом будет что-то наподобие "МММ". Сейчас достаточно крупно и нелепо разводят людей. Не фокусами, дескать, я угадаю твою карту :) а именно деньгами. "Купите нашу продукцию, и доставка привезет её к вам чуть ли не за сутки". Примеров достаточно. На каждом углу, если быть точнее. 

Действительно, если вдуматься, манипулирование - неотъемлемый процесс жизни. Ибо век  плазм заменил нашу жизнь. Как сказал Асадов:  

Словно в эру плазмы и нейтронов,
В гордый век космических высот
Нежные слова, как граммофоны,
Отжили и списаны в расход.

Для меня деньги всегда будут чем-то грязным и пустым. Наверное, лучшая черта человека в наше время  - это легкое отношение к валюте. Есть деньги - хорошо, нет денег - тоже не плохо. Не стоит вдаваться в игру: "У кого больше Хамер!". 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.