Сирийский Сусанин

7 сентября 2013, 15:04
0
341

Варианты сша-для сползания с мирового шпиля.

     штаты ,готовятся бомбить сирию(к слову-на редкость,неспешно).Постоянно трындят о ненужности ООН(как обама,так и кэмерон) и вообще-тихо "сохнут"от всех этих юридических сложностей.Что же может ждать их в ближайшем конфликте?-"встреча Давида и Голиафа"!
  Воюя против ирака в далёком 1991 году,сша удалось всячески "подстраховаться" коалициями и соглашениями,а также просьбами-кувейта(однако полномасштабной зачистки и не планировали,так- попугать Хуссейна,которому сша и продавали оружие:что бы молчал и не тарахтел о некогда"крепкой дружбе".
   "Бомбардировка Югославии"-прошла при растянутости югославских сил(на разборку с наркоалбанцами),тотальном преимуществе в воздухе и разведданных и...внутренней сильной оппозиции(подготовившей, что то вроде майдана ,для Милошевича).Югославы,помня как войска НАТО "прикрывали"мусульман в конфликтах с сербами-просто боялись, нового "раздела" ,своей страны.
     Войны в афгане и ираке-пришли под прикрытием "событий 11 сентября",причём так и неясно :как группировки из ближнего востока и средней азии-смогли так чётко рассчитать свою"террористическую цель",обмануть столько американских спецслужб,заставить самолёты-несколько раз"заходить" на цели...без всякого противодействия со стороны силовиков сша!
    Ирак-выбомбили и штурмовали,взяв в союзники курдов и шиитов.Однако наладить полноценную торговлю нефтью и уж тем более воплотить"план Сталина"-им и близко не удалось.Ограничились показухой и новостным трёпом.
   В афганистане-всё пошло по старому:"вход рубль-выход два".Талибы-всё также "воюют и вербуют".Военные базы-также подвергаются атакам,а местный царёк-ездит на переговоры с двадцатью миллионами долларов "налом"...для простоты их проведения.
   Ливия,благодаря сложному расположению(киренаика и триполитания-связаны трассой через пустыню,что позволило мятежникам в бенгази(при помощи налётов сша),чувствовать себя безнаказанно ),так вот-ливия,оказалась относительно лёгкой добычей,из за большой протяжённости безлюдных территорий и относительной скученности оазисов с городами.
 Сирия же-вполне может стать"Курской Дугой"для сша."Вторая ливанская война"-является миникопией будущего конфликта:израиль(с новейшим вооружением и желанием "наказать"-против "хезболлы"(с новой тактикой:многочисленных врытых укреплений,зачастую-не имеющих общей связи).Если в начале израиль обещал быстрый разгром-то уже через пару недель стало ясно:полностью "выбить"хезболлу нереально,получить назад захваченных солдат-тоже...израиль вынужден был сделать вид что резолюция ООН-единственная причина их отхода,хотя было очевидно,израиль впервые столкнулся с "тотальной обороной ",против себя,а её прорывать и превращать войну в многолетнюю-совершенно не желал.
  У штатов сейчас,те же трудности:новые противоракетные системы,поставленные Россией,вполне могут свести ракетные обстрелы-к"минимальной угрозе",диверсанты в тылу-скорее смогут действовать на территориях оппозиции.Проволочки с обстрелом-дают возможность"окопаться" и ждать агрессора,в долговременных укрытиях,из бетона и стали.Сирия-уже два года как"отмобилизована" и шока от военных действий(как в ливии или югославии,не будет).Курды,помня что сша так и не позволили им создать свою державу и не противились атакам турок  и иракцев против себя-скорее помогут России устроить "бучу"  в турции,надолго свалив местный режим).Иран-может связать саудитов и катар.сша придётся либо "утереться "после бомбардировок и отступить-либо же начать полномасштабное вторжение в страну,имеющую достаточное количество укрепрайонов,которые придётся штурмовать...
    Сирия-"лебединая песня "штатовской гегемонии))


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.