Про налоги и принцип

7 сентября 2013, 15:13
Борец против русофобии
0
574

^_^



In this world nothing can be said to be certain, except death and taxes. —Benjamin Franklin

Почитал тут статью про выборы мэра Нью Йорка, сейчас Блумберг уходит с поста, и вероятным победителям прочат левого деятеля, обещающего обложить дополнительным "налогом на богатство" людей с доходом выше 500к баксов в год.
Я не понимаю многого о налогах. Начнем с того, почему я должен отдавать свои деньги чужим людям ? И тут фактор только один - примус, то есть насильственный отбор, грабеж. Нет, есть деньги, которые понятно, за что, отдаются - это квартплата - вода, газ, электричество итд. Но давайте посмотрим на другое - на сбор в пенсионный фонд, на сборы во всякие образовательные фонды, сборы Укравтодора итд.

По идее, как это работает - мы платим эти деньги за то, что нам что-то за них делает страна. Проблема в том, что она не делает. Качество армии - ниже плинтуса. Милиция - сама вызывает больше страха, чем бандиты. Дороги - сами знаете какие. Экология - ужас. Бесплатная медицина и бесплатное образование - ужас.

Отдельно хочется упомянуть государственные услуги, оказываемые органами регистрации, лицензирования, налоговой, пасспортным столом итд. Почему эти органы не работают в выходные дни ? Почему я должен тратить время и деньги своего работодателя на то, чтобы стоять в очередях километровых в рабочее время, а государство не может обслужить меня в выходной день ? Очереди эти, а время, а взятки за всякие решения, просто невозможность что-то оформить быстро...

Короче, налоги в Украине, и все должны отдавать себе в этом отчет - это грабеж, просто приходят к вам люди с автоматами и забирают ваши деньги, считайте так.

И, возвращаясь к началу, налог на "богатство". Еще больший бред - я зарабатываю больше других, поэтому я должен платить дополнительные деньги, меня карают за это, наказывают.

Институт налогов вообще нужно отменить. И вместо него ввести институт добровольных взносов. Хочешь получать пенсию, получать бесплатное мед.обслуживание, бесплатное образование (бугага) - платишь. Нет, не платишь. На армию должен быть прозрачный обязательный налог, как и на милицию, но должно быть четко видно, куда пошли деньги. Других налогов и сборов с физ.лиц быть не должно. НДС отменить вообще, с него больше воруют, откатывая своим фирмам фиктивный НДС, чем его собирают.


Видео для Шасы)))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.