Научный взгляд на актуальную проблему

7 сентября 2013, 16:40
независимый исследователь
0
182
Научный взгляд на актуальную проблему

Первенцы - не умнее своих младших братьев и сестер!

Первенцы - не умнее своих младших братьев и сестер!

"Общественное мнение формируют не самые мудрые, но самые болтливые". (Беганьский Владислав (1857-1917), польский врач)

(актуальные комментарии)

Результаты научных исследований оказываются полезными всегда, в том числе и тогда, когда они – отрицательны. Гораздо хуже, когда результаты таких нерепрезентативных исследований популяризируются, а значит, распространяют заведомо недостоверные сведения для широкого круга людей.

Речь идет об анонсируемых результатах голландских ученых, проведенных в рамках проекта выявления интеллектуального развития «кровных» братьев и сестер. А это значит, что проблема интеллектуального «вырождения» детей характерна только для родителей одного поколения…

В современных условиях феномен постоянной семьи как общественной единицы давно уже потерял свое первоначальное значение. И не только потому, что во всех развитых странах мира узакониваются гомогенные семейные отношения. А, еще и потому, что в условиях современного общества феномен семьи имеет совсем другое значение, чем это было еще в прошлом столетии, когда взаимное выживание людей сильно зависело от родства. 

Опираться сегодня на узконаправленную сферу исследований изменений уровня интеллекта только «кровных» братьев и сестер – означает игнорирование абсолютного большинства других, не менее успешных детей, но выпадающих из однородного состава группировки (по кровному признаку). А такими детьми можно считать и вторых, и третьих, но сводных братьев и сестер. Отличие таких, младших детей от однородной группировки «кровных» детей – в наличие другого отца, более старшего по возрасту, чем мать.

Феноменальные результаты научных исследований об «индексе отца» были получены еще в 60-е годы прошлого столетия украинским кибернетиком, Алексеем Ткаченком. Его теория о влиянии возраста родителей на интеллект их детей, о решающем факторе возраста отца - все так же прозябает под пылью неизвестности, но ждет своих добросовестных исследователей!

Признание объективности «индекса отца» потребует узаконивания права на гетерогенный детородный союз между людьми разных поколений. Для того, чтобы естественным путем достигать высокого IQ своего ребенка среди его сверстников, но рожденных у семейных пар из одного поколения. Именно поэтому не столь важно, каким он станет, по счету, «разнопоколенный» ребенок для молодой матери. Большего значения будет иметь возраст отца, а также биологическая разница между ним и матерью их ребенка.

Так что, первенец - не всегда самый умный и только, если он рожден у молодой пары. Но – значительно умнее любой ребенок тогда, когда он рожден от молодой мамы и от… немолодого отца!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: первенец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.