Евросоюз объединил Украину? Думаю, это баловство ПР перед выборами.

7 сентября 2013, 19:46
Юрист, Правовед
0
281
Евросоюз объединил Украину? Думаю, это баловство ПР перед выборами.

Скоро они сцепятся и кто, кого одному Богу известно

С неподдельным интересом ожидал вчерашнего шустерского шоу на самом главном и самом честном «Интере». По крайней мере, они так заявляют. Анонсируемый выпуск предполагал участие в нем очень разных политиков, не только представителей разных партий и движений, но и разных мировозрений, разных понятий, суждений.

Петр Порошенко, Александр Ефремов, Инна Богословская, Юрий Мирошниченко, Андрей Шевченко, Ирина Геращенко, промолчавший почти весь эфир Карасев и никому неизвестный представитель «Украинского выбора» Владимир Воюш. Что этих людей может объединить- Они же представители антагонистических направлений в политике Украины. Да и аудитория подобрана не без подоплеки. Народ и интеллигенция, представители всех ветвей жителей и профессора наипопулярнейших ВУЗов Украины. 

Тема розговора актуальна до предела, об этом сейчас говорит вся Украина, Россия, да что там они- Вся Европа и мир. Где будет Украина, что изберет- Примут ли её в ЕС, поставивший ряд условий на сей час и на перспективу, или Украина вынуждено войдет, хоть завтра, в Таможенный союз, который не ставит никаких условий, окромя одной, и не думать о ЕС. 

Ожидалась острая дискуссия, на деле – полнейшая победа евро интеграторов и полное поражение сторонников ТС, а точнее провал. 

Первым тон задал Петр Порошенко. Это был его бенефис. Никто, кроме Шустера, вставлявшего словечки, чтобы показать, что он тоже здесь, его не перебивал. Инна Богословская не сводила с него глаз, не отвлекался Александр Ефремов и другие. Зал выступающего поддерживал в пределах 90%, а профессора все 100%. 
Признаться, я думал, что после антипорошенковских действий России он немного приуменьшит свой пыл, будет более осторожнее в высказываниях о месте Украины в мире, но, к его чести, он не только не испугался, но был еще более категоричным. 

Начал он с того, что вся Европа и США едины в том, что Украина должна быть в Европейском союзе. Мяч сейчас на поле Украины. А закончил тем, что поблагодарил Россию за то, что она большего добилась в вопросе вступления Украины в Ассоциацию, теперь стало значительно больше в Украине людей, изменивших свое мнение об ЕС и ТС, естественно, не в пользу второго. А его слова о том, что в Будапеште вчера открылся первый магазин «Рошен» и, что внутреннее потребление продукции «Рошен» в Украине, за время действия запрета России, увеличилось на 13 %, было встречено аплодисментами. 

На что рассчитывала Россия, проводя противоукраинские действия- Естественно, на работников почти 300-т предприятий Украины, которые в той или иной мере страдают от санкций России. Мол, предприятия остановятся, деньги не пойдут в бюджет, на зарплаты и, если не желает руководство Украины войти в ТС, то его заставят с низу. Да, такое могло случиться, но они так и не поняли, что путь к любви не только проходит через желудок. Все вышло в точности наоборот. 

Вступивший в полемику представитель Медведчука, некий Воюш, странным образом, был более чем не убедителен. 

Набившие оскомину, выдуманные в Кремле выгоды для Украины от вступления в ТС вызывали у Инны Богословской, присущую только ей, ухмылку, как будто бы говорила Тимошенко. Другие смотрели с явным снисхождением, как смотрят на несмышленых детей, которые разрисовали карандашами обои в комнате. Переминался с ноги на ногу, и не перебивал выступающего с места П.Порошенко, но не выдержал. 

Он, под стопроцентное одобрение зала, спросил прямо, должен ли он понимать так, что, представляемое Вояшем движение «Украинский выбор», поддерживает действия России против сотен украинских предприятий и сотен тысяч украинских рабочих, которые могут оказаться без работы и зарплат, а пенсионеры без пенсий- Его поддержал и А. Ефремов, усомнившись в разуме выступавшего, Он спросил, неужели в том «движении» думают, что Россия, отказавшись от сотрудничества с Украиной, будет строить самолеты и корабли совместно с Францией, членом НАТО- 

Вопросы оказались риторическими, что на это мог ответить Вояш- Все те же, заготовленные клише, словоблудие о сиюминутной выгоде в ТС и годами, ожидаемый эффект от вступления в ЕС. Аудитория слушала это с 14%-й поддержкой и нулевой от профессуры. 

Как, никогда, убедительно и с невиданной для неё поддержкой зала, высказалась Инна Богословская. Она объяснила, чего ждет от Украины ЕС и ТС и на пальцах показала огромную разницу между этими организациями. Она сказала, что Россия хочет от Украины вступить в ТС сегодня и сейчас. А это утрата суверенитета, независимости, вхождение в Евразийский союз с единой валютой и законами. А ЕС говорит, что не готов сейчас принять Украину в ЕС так же, как не готова вступить туда и Украина. Мол, у Украины будет еще время навести европейский порядок у себя в доме. Пройдут годы и Украина станет полноценным членом ЕС. 

Вклинился в разговор и Шустер, подчеркнувший, что в ТС нет не только экономической складовой, но и политической. Об этом свидетельствуют события вокруг Сирии, когда Россия заявила свою позицию, а Белоруссия и Казахстан промолчали, мол, хватит и одной России. В тоже время, Украина высказалась. 

К удивлению Порошенко (лицо у него такое было) Богословская и дальше начала с еще большей, ей присущей интонацией доказывать преимущества ЕС. Единственный противник евроинтеграции, представитель «Украинского выбора» уже не хотел говорить, молчал. 

Дальнейшее обсуждение прошло в том же тоне. Единственный раз пересеклись союзники евроинтеграции, когда выступал Юрий Мирошниченко и стал нахваливать Президента Януковича, свалив на него одного непосильную ношу борца за интересы Украины. Здесь не удержалась Геращенко, но Богословская была начеку. Напомнила, о «ничего неделании» Ющенко, хотя, именно в этом случае, она и неправа. 

Наверняка, многие смотрели эту телепередачу, у каждого сложилось свое впечатление, свое мнение, но должен отметить от себя, что эта передача мне понравилась, чего в этом году еще ни разу не было. ИМХО

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.