«Десна» - «Сталь» 0:2. Черная полоса «Десны»

8 сентября 2013, 08:54
0
211
«Десна» - «Сталь» 0:2. Черная полоса «Десны»

«Сталевары» приехали в Чернигов в качестве лидера чемпионата

7 сентября в Чернигове на стадионе имени Юрия Гагарина в матче 9 тура первенства Украины по футболу «Favbet Лига 1» черниговская «Десна» принимала одного из лидеров чемпионата — «Сталь» (Алчевск).


Составы команд:

«Десна»: Федоренко, Чуланов, Кавацив, Картушов, Стеценко, Мельник (к), Мачуленко (Козак, 79), Кондратюк, Чепурненко (Малюк, 79), Бовтрук (Белый, 75), Агапов (Гулордава, 84).

«Сталь»: Комарицкий, Максименко, Мищенко, Ковалев, Хромых, Леонов, Колинс (к) (Батищев, 56), Поступаленко (Троцько, 81), Батюшин (Акименко, 46), Сикорский (Солдат, 63), Степанюк.


Вот уже на протяжении последних трех туров «Десна» терпит обидные поражения. Сначала в Полтаве — 1:3, затем неоднозначное домашнее поражение от донецкого «Олимпика» 1:2, и наконец в Сумах, на последних минутах пропустили обидный гол — 0:1. Удастся ли подопечным Александра Рябоконя прервать серию неудач? Ответ должен был дать матч с алчевской «Сталью».

«Сталевары» приехали в Чернигов в качестве лидера чемпионата. «Сталь» — не новичок в первой лиге и по праву считается командой класса Премьер лиги. В прошлом сезоне, показав добротную и стабильную игру, алчевская команда получила право выступать в Премьер лиге. Однако, руководство клуба не дало финансовых гарантий, и не пустило ее в элиту отечественного футбола. Так что «Десне» противостоял соперник — серьезней не бывает.

Но согласитесь, что именно в матчах с таким соперником и проверяется боевой дух команды. Увы, боевого духа «Десны» оказалось мало, чтобы противостоять грозному сопернику.

Гости переиграли хозяев по всем статьям. С первых минут матча они владели территориальным и игровым преимуществом. Ко второй минуте матча они уже дважды подавали угловой у ворот «Десны». Хозяева тут же попытались переломить ход событий и также получили право на угловой. А подав его и увлекшись борьбой у ворот, пропустили выход Игоря Сикорского, который убежал от защитников и на 4-й минуте открыл счет — 0:1.

Забив быстрый гол, гости заиграли еще увереннее. Они мастерски перевели игру в центр поля, снизив при этом ее темп. Хозяева пытались перехватить инициативу, но мяч не держался в ногах у футболистов «Десны». А вот гости свои возможности использовали по полной. На 23-й минуте форвард «сталеваров» Антон Поступаленко дальним ударом забивает второй гол — 0:2. С таким счетом и ушли на перерыв.

Второй тайм особых изменений в рисунок игры не внес. Хотя подопечные Александра Рябоконя и попытались действовать активнее, но редкие их атаки умело останавливались защитниками гостей. Они полностью владели ситуацией на поле, и порой казалось, что играют они вполсилы. Хотя такое мнение, после матча, опроверг наставник алчевцев Вадим Плотников. А хозяева все мудрили, пытались оригинально разыграть штрафной, что чуть не привело к третьему голу в свои ворота, но спасибо гостям — обошлось.

Таким образом, «Десна» проиграла четвертую встречу подряд. Но не будем делать из этого трагедию. «Десна» проиграла, действительно, высококлассной и организованной команде.


Послематчевая пресс-конференция


Главный тренер «Стали» Вадим Плотников: — Мы сегодня сыграли очень хорошо. Все установки выполнили: забили быстрый гол и довели дело до победы. Футболисты действовали по игре. Соперник был закрыт, а мы хотели «раскрыть» его. Отсюда и контроль мяча на своей половине поля. Сегодня перед нами стоит задача добиваться как можно лучшего результата в каждом матче. Задачу непременно повыситься в классе перед нами пока не ставили.


Главный тренер «Десны» Александр Рябоконь: — Сегодня тот случай, когда оправданий быть не может. Соперник был сильнее во всех компонентах игры и заслуженно победил. Мы уступили абсолютно по игре, да еще и сами помогли сопернику обыграть себя, допустив ряд откровенных ошибок. Конечно, сказалось отсутствие травмированных в Сумах футболистов: Щедракова, Жука и Луценко.

Фоторепортаж матча

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.