Закон о запрете гей-пропаганды среди детей поддержали в 33 странах мира

8 сентября 2013, 14:46
Председатель общественного совета при городском исполкоме и руководитель организации "За здоровый образ жизни"
0
255
Закон о запрете гей-пропаганды среди детей поддержали в 33 странах мира

Более ста организаций, выступающих в защиту семейных ценностей и представляющих гражданское общество 33 стран мира, подписали опубликованное накануне саммита G20

Более ста организаций, выступающих в защиту семейных ценностей и представляющих гражданское общество 33 стран мира, подписали опубликованное накануне саммита G20 в Санкт-Петербурге международное заявление в поддержку недавно принятого в России закона, запрещающего пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей.

Среди тех, кто поддержал заявление, организации из ряда стран Европы, Латинской Америки и США, включая такие международные структуры, как Всемирный Конгресс Семей и Европейская Ассоциация Многодетных Семей. Инициатором документа стала испанская организация «Профессионалы за этику».

В заявлении выражается серьезная озабоченность в связи с массированными нападками и давлением со стороны приверженцев интересов «сексуальных меньшинств», ряда зарубежных государств и международных структур, с которыми столкнулась Россия после принятия этого закона.

В документе отмечено, что «естественная семья, создаваемая путем заключения брачного союза между мужчиной и женщиной, является основой каждого человеческого общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства, что зафиксировано в международных нормах о правах человека, включая Всеобщую декларацию прав человека».

Авторы далее напоминают, что «любая инициатива, наносящая вред семье, разрушительна и для общества», а «дети нуждаются в особой защите в силу своей невинности и недостаточной зрелости».

В заявлении подчеркивается, что российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних защищает права детей и родителей, признанные международными договорами. По убеждению организаций, поддержавших документ, «Россия защищает подлинные и общепризнанные права человека от искусственно фабрикуемых “ценностей”, агрессивно насаждаемых во многих современных обществах».

В заключительной части авторы заявления призывают к уважению суверенитета российского народа и просят всех людей доброй воли выступить в поддержку России, а также Украины и Молдавии, сталкивающихся с таким же иностранным давлением в связи со схожими правовыми нормами.

Среди российских организаций, подписавших заявление – Межрегиональная общественная организация «За права семьи» и Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии, являющиеся соучредителями Аналитического центра «Семейная политика.РФ».

«Это заявление показывает, вопреки попыткам сторонников интересов так называемых “сексуальных меньшинств” создать обратное впечатление, что огромное число людей и правозащитных организаций во всем мире поддерживают Россию в стремлении защитить своих детей и свои семейные ценности от агрессивной безнравственной пропаганды», — отмечает президент Аналитического центра «Семейная политика.РФ», представитель Всемирного Конгресса Семей в России и СНГ Алексей Юрьевич Комов.

«Заявление организаций мира подтверждает, что российский закон полностью отвечает общепризнанным нормам международного права. Защищать детей от пропаганды, противоречащей семейным и нравственным нормам – совершенно обычный, рутинный шаг», — говорит председатель Межрегиональной общественной организации «За права семьи» Павел Александрович Парфентьев. -«По существу, он ничем не отличается, например, от запрета использовать ядовитые вещества в продуктах детского питания – против чего вряд ли кто-то станет возражать. Удивительно, какой искусственный ажиотаж и надуманное возмущение создаются вокруг этой простой меры теми, кому, видимо, неугодны семья и простые семейные ценности. Поэтому для России сегодня очень важна эта поддержка международного гражданского общества».

Напомним, что после принятия в июне 2013 года российскими законодателями закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди детей, Россия была подвергнута жесткой критике со стороны ряда иностранных государств, включая США и страны ЕС.

Организации т.н. «ЛГБТ-активистов» из разных стран потребовали в связи с принятием закона бойкота Олимпиады 2014 года в Сочи и организовали в ряде городов мира специальные акции, приуроченные к проведению в Санкт-Петербурге саммита «Большой двадцатки», требуя отмены российского закона, чтобы он не препятствовал распространению гомосексуального стиля жизни среди российских детей и молодежи.

Всемирный Конгресс Семей, подписавший международное заявление в защиту российского закона – крупнейшее движение сторонников семьи, жизни, традиционных семейных и нравственных ценностей мирового масштаба. Проводимые ВКС международные конгрессы объединяют представителей гражданского общества из более 80 стран мира – политиков, общественных деятелей, ученых и простых людей доброй воли. VII Всемирный Конгресс Семей прошел в этом году в Австралии, а VIII Всемирный Конгресс Семей будет проведен в 2014 году в Москве. Представителем Всемирного Конгресса Семей в России и СНГ является посол ВКС в ООН, президент Аналитического Центра «Семейная политика.РФ» Алексей Юрьевич Комов.

Заявление организаций мира в поддержку российского федерального закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию:

Нижеподписавшиеся организации выражают серьезную озабоченность массированными нападками, с которыми сталкивается Российская Федерация в связи со своим недавно принятым Федеральным законом от 29 июня 2013 года N 135-ФЗ «О внесении изменений в ст. 5 Федерального закона “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию…”», защищающим невинность и нравственное формирование детей путем запрета пропаганды среди них «нетрадиционных сексуальных отношений».

Мы заявляем, что естественная семья, создаваемая путем заключения брачного союза между мужчиной и женщиной, является основой каждого человеческого общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства, что зафиксировано в международных нормах о правах человека, включая Всеобщую декларацию прав человека (ст. 16(3)). Любая инициатива, наносящая вред семье, разрушительна и для общества в целом. Мы также подтверждаем, что дети нуждаются в особой защите в силу своей невинности и недостаточной зрелости.

Мы признаем, что российский закон защищает невинность детей и основополагающие права их родителей, признанные международными нормами и договорами. Посредством своего нового закона Россия защищает подлинные и общепризнанные права человека от искусственно фабрикуемых «ценностей», агрессивно насаждаемых во многих современных обществах. Мы также отмечаем, что понятия «сексуальной ориентации» и «гендерной идентичности» отсутствуют в универсальных обязывающих международных договорах и соглашениях.

Поэтому мы призываем к уважению суверенитета российского народа и приглашаем все организации и людей, осознающих ответственность за невинность детей и их права, естественную семью и права родителей, выступить в поддержку России, а также Украины и Молдовы, сталкивающихся с таким же давлением в связи со схожими законами.

Перечень организаций, поддерживающих заявление: название организации, страна или регион

«Pro-Family» Association, Молдова

ACMedia –Association of Portuguese Media Consumers, Португалия

AEDOS (Asociación para el Estudio de la Doctrina Social de la Iglesia), Испания

Akce D.O.S.T, Чешская Республика

ALAFA — Alianza Latinoamericana para la Familia, Латинская Америка

Alliance for National Dignity, Румыния

Alliance of Romania’s Families, Румыния

APFN, Portuguese Large Families Association, Португалия

Asociacion de Medicos por los Derechos Humanos, Гватемала

Asociación Enraizados, Испания

Asociacion Española de Abogados Cristianos, Испания

Asociación Nicaragüense de Bioética, Никарагуа

Asociación Nicaragüense por la Mujer (ANIMU), Никарагуа

Asociación Nicaragüense por la Vida (ANPROVIDA), Никарагуа

Association For The Promotion Of Familiy Values — Blesses Alojzije Stepinac, Хорватия

Association of Catholic Families «Vladimir Ghika, Румыния

Association of Cristian Intellectuals, Венгрия

Association Society and Values, Болгария

Associazione per le Difesa dei Valori Cristiani, Италия

Ayuda a la Iglesia Necesitada -AIN- España, Испания

Bulgaria Association for Homeschool Education, Болгария

Bulgaria Association of the Christian Teachers, Болгария

Castellón Educa en Libertad, Испания

Catholic Family and Human Rights Institute, США

Centro de Bioética, Persona y Familia, Аргентина

CitizenGO, Международная организация

Civil Parents Initiative — Pazardjik, Болгария

National Confederation of Families Associations CNAF, Португалия

Córdoba Educa en Libertad, Испания

Croatian Marriage and Family Aliance ‘CRO — BIOS’, Хорватия

CrossRoads Spain, Испания

Cry for Life, Нидерланды

Derecho a vivir.org, Испания

Educational Initiative for Central and Eastern Europe, Европа

ELFAC, European Large Families Association, Европа

Endeavour Forum Inc., Австралия

European Dignity Watch, Бельгия

Family and Demography Foundation (Фонд поддержки семьи и демографии во имя свв. Петра и Февронии), Российская Федерация

FIHC- Unum Omnes, Италия и весь мир

For Family Rights (Межрегиональная общественная организация «За права семьи»), Российская Федерация

Foro Nacional de la Familia, Колумбия

По состоянию на 1 сентября 2013 года:

Foundation «Friends of Bulgaria», Болгария

Foundation «Mission Restoration, Болгария

Foundation «Opportunities for Everyone», Болгария

Fundación Nuevas Generaciones, Аргентина

Fundación Sí a la Vida, Сальвадор

Fundacja Pro – prawo do życia (Foundation PRO – the Right to Life), Польша

Fundacja Życie (Foundation Life), Польша

GrassTopsUSA, США

Grupo Acción Cristiana, Доминиканская Республика

HazteOir.org, Испания

Healthy Nation (Общественная организация «Здоровая нация»), Украина

His Servants, США

Hnutí Pro život ČR (prolife movement), Чешская Республика

Homme Culture & Identité, Франция

Human Dignity Institute, Италия

ImpulsoJoven.es, Испания

Instituto De Política Familiar IPF, Испания

Institutt For Familie Politikk, Норвегия

Instytut Edukacji Społecznej i Religijnej im. ks. Piotra Skargi (Fr. Piotr Skarga Institute for Social and Religious Education), Польша

Instytut Ks. Piotra Skargi (Fr. Peter Skarga Institute), Польша

Islamic Medical Association, Великобритания

Jóvenes por una Causa, Испания

Katolickie Stowarzyszenie Dziennikarzy (Catholic Journalists Association), Польша

La Familia Importa, Гватемала

Madrid Educa en Libertad, Испания

Mas Libres, Испания

Mission America, США

Moscow City Parents Committee (Московский городской Родительский комитет), Российская Федерация

Movimiento Embrión Humano, Аргентина

Muslim Coordination to the Alliance for the Family, Великобритания

Muslim Coordination to the Society for the Protection of Unborn Children(SPUC), Великобритания

National Federation of Orthodox «PRO-VITA” Organizations, Румыния

New Women for Europe, Европа

Novae Terrae Fondation, Италия

NPV (Nederlandse Patiënten Vereniging), Нидерланды

Observatorio Extremeño para la Educacion en libertad, Испания

Observatorio para la Libertad Religiosa y de Conciencia, Испания

Ordo Iuris Institute for Legal Culture, Польша

Padres en Acción, Испания

Parents Committee of Ukraine (Всеукраинская общественная организация «Родительский Комитет Украины»), Украина

Parents’ voice for children, Хорватия

Pokret Dveri — za zivot Srbije, Сербия

Polska Federacja Ruchów Obrony Życia (Polish Federation of Life Protection Movements), Польша

Population Research Institute, США

Profesionales por la Ética, Испания

REAL Women of Canada, Канада

Red Familia Colombia, Колумбия

Red Internacional del Instituto de Política Familiar, Международная организация

Red Vida y Familia, Эквадор

Romanian Association for the Revigoration of Tradition (ART), Румыния

Schreeuw om Leven, Нидерланды

Sí a la Vida, Гватемала

St. Petersburg City Parents Committee (Санкт-Петербургский городской родительский комитет), Российская Федерация

The Caribbean Centre for Family and Human Rights (CARIFAM), Сент-Люсия

Together for Life Association, Венгрия

Vida y Dignidad Humana (ASOVID), Гватемала

Voto Católico Colombia, Колумбия

World Congress of Families, Международная организация

Бранитељи Живота (abeaLifeDefenders), Босния и Герцеговина / Сербия

Србско Сабрање Баштионик. Босния и Герцеговина / Сербия

Српско-руско пријатељство «Братство», Босния и Герцеговина / Сербия

3 сентября 2013 года

источник http://odivizion.ru/

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Общество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.