Юристу и бывшему чиновнику.

8 сентября 2013, 18:33
0
229

Когда разговариваешь с собеседником, превосходящим тебя, то подтягиваешься к его уровню, а когда собеседник ниже, то и сам опускаешься до его уровня.

Удивительно читать рассуждения профессионального юриста и бывшего государственного чиновника-администратора  «кто заработает, а кто потеряет от ЗСТ с ЕС», рассуждения, касающиеся экономики, а не юриспруденции  и  построения структуры государственного  администрирования.

Автор рассматривают  перспективу экономического положения  Украины при  принятии  Европейских правил  социально-экономической жизни только в одной плоскости.

Так, В. Медведчук утверждает, что «сырьевая экономика, которую консервирует Зона свободной торговли с ЕС, может обеспечить достойную жизнь лишь одной трети от 45-миллионного населения Украины» и что «развитие сырьевого сектора ведет нас в тупик».

Но как в таком случае объяснить, что Австралия,  один из ведущих мировых поставщиков не только сельскохозяйственного, но и минерального сырья:  железной руды, каменного угля, бокситов и других видов полезных ископаемых,  занимает  13 позицию среди развитых экономик мира по номинальному ВВП.

При этом, в  отличие от большинства других индустриальных стран, выступающих на мировом рынке в качестве экспортеров машин и оборудования и импортеров сырья, топлива и полуфабрикатов, у Австралии все наоборот. Структура ее внешней торговли характерна для развивающихся стран: свыше 80% экспорта приходится на минеральное и сельскохозяйственное сырье и продовольственные товары, а около 80% импорта - на машины, оборудование, потребительские товары.

Ситуация на рынке труда стабильная. Уровень безработицы составляет 5,3%!

Получается, что  дело в чем- то другом, а не  в структуре экономики. Может это другое и проявится  в жизни Украины при введении Европейских правил?

           

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.