Если в команде нет цели-становится сложно

8 сентября 2013, 20:11
маркетолог в аудиторской компании PSP Audit
0
258

Если главный руководитель не способен формулировать цели и продвигать их так, что бы они стали желанными, игры не будет.


Фундамент успешного планирования-искреннее желание руководителей компаний играть в игру и победить в ней. Создание такого желания- это то,что лежит в фундаменте успешного планирования.
Множество компаний стараются перенять друг у друга различные подходы, тем самым становясь "чёрными плагиатчиками" чужих идей но, как правило это редко приносит хороший результат, поскольку есть кое-что, что остаётся за ширмой. Сложно понять, что находится в фундаменте, который скрыт от наблюдателя, не так ли?

Для того, что бы люди желали планировать и работать с таким же воодушевлением, как они играют, к примеру, в любимую игру,  необходимо что бы сама по себе деятельность компании была для них игрой. Да, да, именно игрой. Любая спортивная игра имеет очень жёсткие правила, описывающие поведение игрока на площадке, и ни у кого не возникает ощущения, что его творчество ограничивают. Точно так же в любой компании должны быть правила. Даже сама по себе необходимость составления долгосрочных и краткосрочных планов-уже  является правилом.

Но не правила и ограничения создают вдохновение. Основа драйва в игре-желанная цель.
Когда есть цель, и она масштабна,- в группе присутствует дух игры, если же наоборот,- всё становится сложным...Если главный руководитель не способен формулировать цели и продвигать их так, что бы они стали желанными, игры не будет.

Создание будущего всегда начинается со смелой вдохновляющей идеи, а только потом обрастает планами.Что бы люди были вдохновлены работой в компании, они должны понимать, какова главная идея,объединяющая планы всех уровней, и каким образом они должны прийти к победе. Не имеет значения значения, какой масштаб бизнеса.
Когда такое понимание создано, можно начинать устраивать мозговые штурмы, чтобы вырабатывать идеи. 
Играйте в любимые игры, ведь их конечная цель нацелена на результат.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.