Янукович и Арбузов создадут обмудсмена

9 сентября 2013, 04:19
Блогер, редактор, общественный деятель
0
288
Янукович и Арбузов создадут обмудсмена

Недавно журнал господина Сергея Курченко под странным названием «Forbes Украина» опубликовал статью, в которой прославлял в очередной раз деяния приближенных к Президенту.

Уверен, скоро данному изданию, случайно носящему известное имя, нужно будет изменить название на «FAMILY news», чтобы больше соответствовать формату своих же материалов.

«Пока что forbes» считает, что Украине нужен бизнес-омбудсмен. Что ж, разумная идея, которую, впрочем, обсуждают уже давно и безуспешно многие аналитики и предприниматели.

Однако, странным образом развитие эта идея получила не после «Налогового майдана», создания монстра в виде Миндоходов, уголовных дел против предпринимателей и давления на бизнес, нет. Обсуждать ее начали лишь после того, как горстка депутатов пожаловалась Виктору Януковичу на якобы проверки якобы их бизнеса.

Напомним, депутаты не имеют права заниматься предпринимательской или любой другой деятельность, кроме научной. Почему-то после лишения мандатов Власенко и Веревского эта тема заглохла, но факт остается фактом: никого не волнует, что депутаты продолжают нарушать Конституцию и законы, при этом толкуя о справедливости и правде. Смешно.

Касательно бизнеса и его защиты, то странно слышать, что инициативы о поддержке исходят от господ из партии власти – что уж говорить об оппозиции и обычных предпринимателях. Если уж Виктору Януковичу понадобилось что-то создавать для того, чтобы защитить своих – что же делать всем остальным?

Но поглядите на позицию «Пока что forbes»: в статье никоим образом не упоминаются ни предприниматели, ни их защитники, ни депутаты, ни даже профильный комитет Верховной Рады. Зато 5 раз упомянут господин Сергей Арбузов. Наверное, совпадение, ибо так часто не назван никто, даже Президент.

Журнал считает, что именно господин Арбузов, господин Бродский и господин Прасолов вместе с махиной власти и Партии регионов смогут защитить бизнес. Нонсенс, право же: те, кто предпринимателей давит – те и будут их «защищать». Отличный ход мысли!

Конгениально, правда? Жалуйтесь на притеснения тем, кто их же и режиссирует! Нет, не депутатам, не двум комитетам Верховной Рады, ни Александре Кужель и Оксане Продан, которые долгие годы защищают бизнес, нет. Господину Прасолову и господину Арбузову. Браво.

Издание «Пока что forbes» в своем гимне власти так низко прогнулось, что даже не взяло комментарии ни у кого, кто бы не принадлежал к правящей верхушке. Ни один представитель общества, ни глава профильного комитета Рады, ни активисты предпринимательских организаций – ничья позиция «Пока что forbes» не интересует.

Но эта же позиция показывает и следующее: бизнес-омбудсмен или «обмудсмен» (так будет правильнее) будет защищать лишь тех, кто присягнет на верность власти. При чем, не Партии регионов, нет, а тем, кто входит в неформальную «семью». Посмотрите на путинскую Россию, чтобы убедиться в этом.

Сотни тысяч писем, сюжеты в новостях, аресты и суды, падение инвестиционных рейтингов – все это не замечалось властью и провластными СМИ (куда входит теперь и «Пока что forbes») до того момента, пока депутаты из президентской фракции не пожаловались Виктору Януковичу.

И Президент отреагировал моментально, поручив бизнес поддержать и защитить. Правда, что сказать и как помочь тем тысячам разоренных и притесненных самими же этими депутатами – неизвестно. Хотя, стоит ли думать о каких-то никому не нужных людях!

Думаю, не депутатам из Партии регионов, не господину Бродскому пристало жаловаться и ныть. Спросите, уважаемые журналисты, мнение Дениса Олейникова, выехавшего за границу, Валерия Хорошковского, спешно продавшего «Интер», давно живущих за границей других бизнесменов.

В Украине нельзя делать бизнес честно и независимо. Да, это не проблема одной страны, но когда лицемерие достигает высшей точки, когда сами мучители являются в роли покровителе своих же жертв, – лично у меня это вызывает рвотные рефлексы и отвращение.

Бизнесу остается только ждать, пока глобальные тенденции и геополитика улучшат условия, когда на власть надавят извне конъюнктура и финансовое состояние – внутри страны бороться мотыгой против танка бесполезно.


А «Пока что forbes» пускай и дальше будет таким же «объективным». Жаль только, что хорошая и качественная журналистика в Украине почти умерла.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть,налоги,Янукович,Партия регионов,депутаты,журналистика,бизнес,Forbes,Верховная Рада,предприниматели,правительство,Арбузов,Кужель,Курченко,Продан,объективность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.