Последний бой Виталия Кличко?

9 сентября 2013, 08:03
Журналист
0
371
Последний бой Виталия Кличко?

Кем станет Виталий Кличко: "Юлией Тимошенко" или "Сергеем Тигипко"?

Вчера политическая сила Виталия Кличко «УДАР», выступила с заявлением. «Ударники» опасаются, что против их лидера власть проводит спецоперацию, цель которой, не допустить нашего чемпиона к участию в выборах президента 2015 году.

По информации «УДАРа», готовится несколько возможных сценариев, которыми власть попытается отстранить политика от участия в президентских выборах. «Нет никаких правовых оснований для того, чтобы меня как политика, народного депутата и гражданина Украины лишить права баллотироваться на пост президента, если я приму такое решение», - подчеркнул сам Кличко

Однако на основании чего, штаб «УДАРа» сделал подобный вывод? Какие симптомы того, что власть, вдруг начала политическое уничтожение Виталия Кличко? На мой взгляд, ничего подобного не наблюдается. И даже наоборот, никакая другая политсила, не чувствует себя так уверено на просторах Украины как «кличковцы».

Да и чего им опасаться? Акцию «Вставай, Украина!» «УДАР» фактически пропустил, в парламенте его депутаты голосуют так же как Партия регионов, какой-то особой критики в адрес власти, я, например, не слышал, Юлия Тимошенко если и выйдет в ближайшее время, то скорее вопреки "стараниям" оппозиции... Правда во «врадиевских событиях», партия мелькала, но в каком-то нездоровом русле. Вроде бы как людей подстрекали…, а «Врадієвськая хода», как-то внезапно закончилась, не дав никаких результатов, но ознаменовавшись целой серией скандалов.

Надо отдать должное, у «УДАРа» самая взвешенная позиция, может быть в силу своей политической неопытности Виталий попросту не понимает за чем лгать и изворачиваться, этим можно объяснить его «прохладное» отношение к бестолковым акциям его соратников и вполне адекватное отношение к власти, о чем многие ее представители на раз заявляли.

Конечно заявления о давлении, оказываемом на депутатов «ударовцев» ранее были, но это были лишь слова не подкрепленные фактами, а если и были моменты, то почему-то пересекались больше с бизнесом, чем с политикой, что само по себе не однозначно…  Чьи интересы защищались, людей или все таки своих соратников?

Конечно, опасаться Виталию есть чего. Но в первую очередь - своей неопытности. Уже понятно, что если бы основное сражение за президентский пост разворачивалось среди Кличко, Яценюка и Тягнибока, то В.Кличко без сомнения победил бы, но соревнуясь, с таким сильным соперником как действующий президент Виктор Янукович, он явно проигрывает. Проигрывает в опыте, проигрывает в образовании, квалификации… К тому же сама деятельность Виталия на политической арене не впечатляет. Это можно объяснить консервативностью главных соратников и советников Кличко, ведь все они представители старых элит, потерявших свою былую мощь. Именно эти «лузеры» сейчас и окружают лидера «УДАРа», мечтая о возвращении былого влияния.

Видимо понимают всю слабость и неустойчивость своего положения и эти люди. Возможно, поэтому они и толкают В.Кличко как таран, надеясь на блицкриг. Ведь после 2015 года есть большая вероятность того, что Виталий как политик сдуется. Именно такая судьба обычно ждет всех тех, кто не смог дать четкий сигнал избирателям, не был для них понятен. А ведь именно этим и «страдает» имидж нашего боксера и его политсилы. Ведь можно еще выработать более однозначную и четкую позицию, а не плавать в околополитической риторике, но это предполагает вариант "Юлии Тимошенко", но куда удобнее быть "Сергеем Тигипко".

Так что вполне вероятно, лидер «УДАРА» сейчас готовится к своему последнему политическому бою, победу в котором, ему уже не могут гарантировать, лишь рефлексы и тело боксера. Для этого нужен целый набор навычек и умений, которые не получишь автоматически, став политиком или лидером партии и которые у Виталия отсутствуют напрочь.

Так что все опасения Виталия Кличко и членов его команды абсолютно напрасны. Власти выгодно растить «чемпиона», откармливая его как ритуального бычка, перед закланием. Подготовить для себя, предсказуемого и легкого соперника – вот ее главная задача. И наиболее удобный «материал» для этого именно лидер «УДАРа». Так что нет повода для опасений…

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.