ВО «Свобода» сделала Украине ксенофобский «подарок» перед саммитом. ЗАЯВЛЕНИЕ

9 сентября 2013, 12:19
Журналист
0
246

Циничное нарушение активистами парламентской партии ВО «Свобода» прав человека в самом центре г. Киева может получить международный резонанс. В настоящее время Международная общественная организация

ВО «Свобода» сделала Украине ксенофобский «подарок» перед саммитом. ЗАЯВЛЕНИЕ Гражданского союза.

После публикации статьи-разоблачения от Анатолия Шария на сайте  From-UA, сайт был взломан и в настоящее время недоступен. 

Hacking attempt! Или доступ запрещен

Но борцы за свою «свободу слова» и цензуру для других должны понять, если даже рукописи не горят – то кеш интернета тем более!  И всем закрыть рот им не удастся!

Циничное нарушение активистами парламентской партии ВО «Свобода» прав человека в самом центре г. Киева может получить международный резонанс. В настоящее время Международная общественная организация  «Гражданский союз» направила обращение в Генеральную Прокуратуру Украины, видеоматериалы переданы в посольство Армении, Ирана и на телеканалы государства Израиль. Готовятся обращения в международные правозащитные организации. 

Сегодня, в соответствии с нормами УПК "Гражданский союз" уже подал  ЗАЯВЛЕНИЕ о совершении преступления  начальнику ГУ МВД в г Киеве и прокурору г. Киева.

Анатолий Шарий: В Киеве 30 людей с ножами напали на британских туристов. Несколько иностранцев серьезно ранены.
Националисты увидели в этом "русский след". Некоторые заявляют, что это провокация, цель которой - не допустить сближения с ЕС.
Сегодня власти ЕС будут поставлены в известность о том, что представители партии, заседающей в Парламенте, не просто пропагандируют ксенофобию и нетерпимость, а занимаются "прикладной ксенофобией и шовинизмом" прямо в центре Киева.

Встречайте - "подарок" ВО "Свобода" к Вильнюсскому саммиту:

А.Шарий. ВО «Свобода» сделала Украине ксенофобский «подарок» перед саммитом

За скандалом с солисткой Национальной оперы Украины едва не потерялся другой скандал

Возможно, его с удовольствием «потеряли» бы намеренно. Потому что скандал уже не ограничится масштабами нашей страны и вряд ли фигурантам удастся отделаться извинениями, как в случае с Катериной Абдуллиной.
Украина может в ближайшее время нарваться на международные санкции. И как это не вовремя, прямо перед саммитом в Вильнюсе… Но по порядку.
Некто Андрей Дзиндзя, в последнее время активно снимающий весьма неоднозначные сюжеты-провокации для оппозиции, выложил в Сеть довольно интересное видео.

На фото - Плевок Дзиндзи в лицо инспектору ГАИ с целью провокации последнего.
На размещенном видео группа людей… пристает к прохожим на улице. Снимает процесс Дзиндзя.
 


В начале видео мы наблюдаем, как некая дама активно старается заговорить с мужчиной кавказской национальности. Место действия – Крещатик. Причем, мужчина явно не горит желанием общаться с дамой, но она настаивает.
У дамы в руках мобильный телефон (который она держит у рта и буквально "сосет" - ред. АК), у «съемочной группы», притаившейся в пятидесяти метрах, второй телефон. Они слушают разговор женщины с незнакомцем. Слышимость плохая, но можно различить, как девушка задает вопросы, а мужчина без особого энтузиазма отвечает.
- А часто вы так знакомитесь? – не отстает девица.

Команда «активистов», снимающая процесс в отдалении, решает, что «пора» и мчится к парочке. Начинают мужчину снимать на видео и сыпать вопросами:
- А чего не хочешь пообщаться?
- Вы по национальности кто? – это вопрос «оператора» Дзиндзи.
- В своей стране вы бы так смогли подойти к девушке?
- С какой страны? – опять Дзиндзя.
- Не видишь, что она замужем?
Основной вопрос: «ты чего сюда приехал?»
Армянин понимает, что перед ним гопота, он обескуражен:
- Да ладно, это некрасиво уже получается…
- Куда бежишь, стоять! – сзади появляется еще один «боец».
Провожают мужчину словами:
- Тусуйся, овца, в Армении у себя будешь…
 


Следующий сюжет. Та же дама «цепляет» нового иностранца на Крещатике. О чем говорят – не слышно вовсе. Схема «расследования» стандартная – подбегают, атакуют. Самый здоровый, задыхаясь от праведного гнева, спрашивает:
- Видишь, видишь?! – показывает на палец дамы. На пальце кольцо.
Иностранец явно не понимает, чего от него хотят.
- Какого ты сюда приехал?
Девушка-наживка поясняет, что ее собеседник не понимает, переводит вопрос здоровяка.
- Вали к себе в Израиль!
Потом здоровяк уводит несчастного израильтянина, камера выключается. Что с иностранцем произошло дальше – неизвестно. Скорее всего, его избивают.

Далее компания нападает на сидящего очкастого студента. Требуют паспорт, бьют сзади по голове… Подчеркиваю – это центр города, на улице светло.
- Я тебе сейчас руку сломаю нах…
- Тут не оставайся, к себе домой, туда! Нахера ты тут нужен?

Далее следует избиение прямо на улице еще одного иностранца. В чем его вина – непонятно. По всей видимости, «наживка» просто заговаривает с мужчинами, а потом появляется «группа поддержки».
Концовка «журналистского расследования» прелестна – пинают армянина, который, как признается сама «наживка», «ничего не предлагал».
- Пошел отсюда! – и выливают кофе за воротник.

Истеричность здоровяка можно объяснить. В качестве живца он использует… собственную жену. Зовут мужчину Ковальчук Михаил Николаевич, ему 34 года.


Он – член ВО «Свобода», причем, весьма активный член. Занимается бодибилдингом.
Вот фотографии Ковальчука с Тягнибоком.


А вот этот большой мужчина вместе со своей женщиной, которую он использует, как приманку для
иностранцев
.

Вот на этом видео – их свадебная фотосессия.

Интересный нюанс – здоровяк задает жертвам вопрос «откуда ты в Киеве?», при этом сам проживает… в столичном общежитии по Гашека, 17.
 


Но займемся и другими участниками «расследования».
Вот это – Кузик Петр Николаевич, депутат 4-го созыва Броварского городского совета (кандидат в народные депутаты по списку ВО "Свобода" - ред. АК).
Именно народный избранник подленько льет кофе за шиворот окруженному прохожему.
Вот этого человека зовут Роман Биленький.



Он бьет еврея на 9 минуте 17 секунде видео.
Обратите внимание на наколки Романа. «Говорящие», не так ли?

По сути, перед нами задокументированы преступления организованной группы лиц, совершенные с особым цинизмом прямо в центре столицы страны.

Автор этих строк не намерен помогать сотрудникам прокуратуры и МВД, однако я насчитал на видео как минимум три статьи Уголовного Кодекса. Причем, наказанием за эти статьи является отнюдь не штраф, а тюремное заключение.
В данном контексте весьма характерно обращение представителей ВО «Свобода» к СБУ, Генпрокурору и министру МВД по поводу фраз оперной певицы Абдуллиной, написанных ею, хочу подчеркнуть – на своей странице в Facebook.
 


Народные депутаты от «Свободы» всерьез требуют привлечь мать к уголовной ответственности за пару фраз в социальных сетях. Причем, привлечь по статье «пропаганда ксенофобии».
С видео, выложенным находящимся в данный момент под следствием по статье «хулиганство» Андреем Дзындзей и его побратимами из ВО «Свобода», должны разбираться юристы. Разбираться там есть с чем.

В данный момент общественными организациями готовятся обращения в те же ведомства, куда так активно при любой возможности обращаются националисты. В частности, Международная общественная организация «Гражданский союз» отправила обращение в Генеральную Прокуратуру Украины.

Создается впечатление, что у ВО «Свобода» полностью отказали тормоза.
Народный депутат Мирошниченко, также поддержавший обращение в спецслужбы страны, в ходе дискуссии с журналистом издания Голос-UA Олегом Пономаревым на своей стене в Facebook оскорбил и УГРОЖАЛ последнему.

Кстати, в свете фразы Мирошниченко о том, что «нормальный человек в трусах себя выставлять не будет», предлагаю вам еще раз взглянуть на героя ксенофобского видео Михаила Ковальчука
А вот Петр Кузик рядом с Мохником.

 


Видео будет отправлено в иностранные издания и международные правозащитные организации. Подождем результатов реакции западного общества. ВО «Свобода» сделала Украине очередной подарок перед саммитом в Вильнюсе…

 Анатолий Шарий, Новости Украины – From-UA

http://from-ua.com/voice/2744e6ae02bf4.html

Редакция "Адвокат консалтинг" связалась с представителями Международной общественной организации «Гражданский союз» и выяснила, что в настоящее время  «Гражданский союз» отправил обращение в Генеральную Прокуратуру Украины, видеоматериалы переданы в посольство Армении, Ирана и на телеканалы государства Израиль. Готовятся обращения в международные правозащитные организации. Циничное нарушение активистами парламентской партии ВО «Свобода» прав человека в самом центре г. Киева может получить международный резонанс.

Сегодня, в соответствии с нормами УПК "Гражданский союз" намерен подать  ЗАЯВЛЕНИЕ о совершении преступления  начальнику ГУ МВД в г Киеве и прокурору г. Киева.

Публикуем текст этого заявления:

Начальнику ГУ  МВД Украины в г. Киеве

генерал-лейтенанту милиции

Коряк Валерию Владимировичу

 ул. Владимирская, 15

         Прокурору города Киева

         Государственному советнику юстиции 2 класса

         Бескишкому Николаю Григорьевичу 

          ул. Предславинская 45/9

Международная общественная организация "Гражданский союз"
01001, г. Киев,
телефон  +38 096

 

 ЗАЯВЛЕНИЕ

о совершенном уголовном правонарушении по признакам ст.ст. 126, 161, 296 Уголовного кодекса Украины.

 9 сентября 2013 года на сайте From-UA  была опубликована статья

 «ВО «Свобода» сделала Украине ксенофобский «подарок» перед саммитом»   

             (http://from-ua.com/voice/2744e6ae02bf4.html).

  В статье и приведенном в ней видео "Журналист" Дзындзя из Дорожного Контроля - истинное лицо, размещенном на видеоканале «Ютуб» (https://www.youtube.com/watch?v=PQPgRoBjbrs) содержатся материалы, свидетельствующие о совершении преступления группой лиц в центре г. Киева – на ул. Крещатик и Майдане Независимости.

              Так, на видео видно, что  группа лиц спортивного телосложения совершает противоправные действия по отношению к иностранцам и гражданам Украины другой национальности.  Целью противоправных действий,  очевидно,  является  нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности

 При этом кроме словесных угроз и оскорблений, унижающих  национальную честь и достоинство потерпевших, они подвергаются умышленному нанесению ударов и иных насильственных действий со стороны нападавших.

            В этих противоправных действиях участвует  «журналист» Андрей Дзиндзя, который снимает все происходящее на видео, он же первоначально опубликовал это видео на своем видеоканале «Ютуб».

 Из материалов статьи и обсуждения произошедшего в социальных сетях Интернета нам стали известны фамилии четырех других лиц, принимавших активное участие в нападениях на иностранцев и граждан Украины, зафиксированных на этом видео. Судя по открытой информации, все они являются активистами политической партии «Свобода»:

1.  Петро Кузик, депутат Броварского горсовета, кандидат в народные депутаты от ВО «Свобода»  (http://antivos.info/toczka_zoru/deputat_svobodivets_shahraj/).

2.  Михаил Ковальчук   (http://vk.com/id190223762).

3.  Роман Биленький      (http://vk.com/id12055708).

4.  Артем Рубан              (http://vk.com/id40970231)

 В соответствии со статьей 24 Конституции Украины граждане имеют равные конституционные права и свободы и равны перед законом. Не может быть привилегий или ограничений по признакам расы, цвета кожи, политических, религиозных и иных убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного положения, места жительства, по языковым или иным признакам.

 Иностранцы и лица без гражданства, находящиеся в Украине на законных основаниях, пользуются теми же правами и свободами, а также несут такие же обязанности, как и граждане Украины, - за исключениями, установленными Конституцией, законами или международными договорами Украины.

 Согласно статье 24 Конституции каждый имеет право на уважение его достоинства. Никто не может быть подвергнут пыткам, жестокому, нечеловеческому или унижающему его достоинство обращению либо наказанию.

 Считаем, что противоправными действиями указанной группы лиц были грубо нарушены конституционные права людей, подвергнувшихся нападениям и унижениям в центре столицы Украины, а в действиях нападавших явно содержатся признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, а именно:  

 ст. 126 - побои и истязания, ст. 161 - нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или религиозных убеждений,  ст. 296 -  хулиганство.

 В настоящее время Международная общественная организация «Гражданский союз» отправила обращение в Генеральную Прокуратуру Украины, видеоматериалы переданы в посольство Армении, Ирана и на телеканалы государства Израиль. Готовятся обращения в международные правозащитные организации. Циничное нарушение активистами парламентской партии ВО «Свобода» прав человека в самом центре г. Киева может получить международный резонанс.

В связи с чем, согласно ст.ст. 60, 214,216,240 УПК Украины прошу:
1. Зарегистрировать это заявление в ЕРДР и начать досудебное расследование.
2. Допросить перечисленных лиц под протокол.

3.  Выполнить все необходимые следственно-оперативные и процессуальные действия, приложить документы, установить виновных лиц, опросить всех причастных лиц и свидетелей, установить подлинность видео и т.д..
4. Выдать мне справку о регистрации заявления в ЕРДР, по результатам рассмотрения уведомить письменно.

 Международная общественная организация "Гражданский союз"
ФИО / ПОДПИСЬ уполномоченного лица

 09.09.2013 года

 В приложении:

 1.      Копия статьи

2.      ДВД (СД) диск с видеоматериалом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.