Хранилище ваших файлов: 3 бесплатных емких варианта (часть первая, MEGA 50Gb)

10 сентября 2013, 10:46
0
228
Хранилище ваших файлов: 3 бесплатных емких варианта (часть первая, MEGA 50Gb)

Рано или поздно вам понадобится хранилище файлов. Флешка в кармане – вещь не очень надежная (если у вас не такая как у меня: изготовленная по промышленным стандартам – её можно ронять, пинать...

Рано или поздно вам понадобится хранилище файлов. Флешка в кармане – вещь не очень надежная (если у вас не такая как у меня: изготовленная по промышленным стандартам – её можно ронять, пинать, стирать, на неё можно наступать и не бояться за сохранность данных на ней). Но флешку можно забыть, потерять, поломать, и, в конце концов, у неё ограниченный объем. У моей сверхзащищенной всего то 1 Гиг для самых-самых важных файлов. Главное её преимущество – она работает даже там где нет интернета. Но если отбросить это преимущество – то облачное хранилище файлов – это именно то, что вам нужно.

Облачные хранилища предоставят вам доступ к вашим файлам из любого конца нашей планеты где есть интернет. В некоторых из них вы можете расшарить папку или файл и поделиться ними с друзьями, коллегами, партнерами по бизнесу или клиентами. Облачные хранилища позволят вам работать даже в отпуску и вдали от офиса. А вот надо вам такое или вы будете там хранить ценные семейные фото, чтобы не потерять их в случае неприятности с компьютером – решать уже вам.

Куда же без Dropbox

Наверное уже все знают Dropbox. Меня на него подсадили несколько лет назад, он достаточно удобен (если клиент и под Windows и под iOS/Android – поэтому файлы всегда доступны). Позволяет нескольким человекам работать с общими папками, но синхронизировать вы можете только то что находится в папке Dropbox. Некоторым удалось прокачать Dropbox до бесплатных 46-48гигабайт, я же не так удачлив – у меня всего 24 гигабайта из которых уже занято 23 гига. Можно, конечно, прибраться в хранилище или заплатить за платный аккаунт,  а можно найти что-то более емкое. Так как я тот ещё «плюшкин» и  — я пошел по второму пути: поиску бесплатной емкой шары. Вот что я нашел.

50 Гигабайт от хранилища Mega

Мега (Mega Encrypted Global Access) хранилище от бывшего немецко-финского хакера Ким Доткома, бывшего владельца Megaupload. Сервис в бета-режиме запущен с января этого (2013) года. Всем желающим дается 50 гигабайт бесплатно. Регистрация совершенно простенькая как и  везде.  Есть поддержка русского и украинского языков. Ограничения на размер загружаемого файла отсутствуют. Загружать можно как пофайлово так и целыми папками. Выпущены уже несколько клиентов для работы с MEGA под Android. К папкам можно давать доступ, указывая е-mail того, кому хотите дать доступ к папке/папкам вашего хранилища (рис.1).

Где-то встречалась информация, что нет процедуры восстановления пароля в случае его утраты. Не верьте, информация устарела. Сбросить пароль можно через e-mail с которого регистрировались.

Срок действия шары в 50 Гиг? Якобы неограничен и это очень радует.

Немножко дегтя… ну совсем чуть-чуть.

Под платформы iOS и Windows клиента нет (или пока нет). Сервис стабильно работает только в Google Chrome и его клонах (я проверял в одном из клонов  — SRWare Iron – работает стабильно). Ну и наверное главная неприятность – нет возможности синхронизировать папки рабочего компьютера с облачным хранилищем.

Вывод

Ну какой тут может быть? Брать и пользоваться. Как бы кто не расписывал — лучше попробовать самому.

В первый час после открытия регистрации — зарегистрировалось более 100 тыс. человек, а в следующие дни сайт чуть не положили (я сказал чуть). Популярен он и сегодня — я даже не претендую данным постом на звание новости.

Будут вопросы, пишите — будем искать ответы. А вот и ссылка для регистрации вMEGA (откроется в новом окне).

И напоследок: как бы ни было удобно хранить свои файлы на облачных хранилищах, как бы не расписывали именитые хакеры и спецы в области безопасности о достоинствах крипто-защиты — советую не хранить очень важные и ценных файлы в облаке.


Эта же статья но с изображениями - вот здесь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: хранилище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.