Пинзеник и тарифы на газ

10 сентября 2013, 12:44
политолог
0
172
Пинзеник и тарифы на газ

Пинзенику, поочередно меняющему депутатское кресло с министерским начиная с 1991 года, наверно уже сложно понять, как можно прожить на минимальную зарплату в 1147 гривен.

Последнему номеру Зеркала Недели, Виктор Пинзеник дал разлогое интервью. В котором, призвал отказаться от компенсации тарифов на газ для населения.

Не думаю, что кого-то эта новость удивила из числа экспертов, экономистов, политологов. Пинзеник начиная с буремных 90-х, нажил весьма неоднозначной славы. Ведь именно он был автором ваучерной приватизации и применения шоковой терапии.

К чему привели его подобные опыты, всем известно, в народе даже пошла поговорка: «Если в кране нет воды, а в кармане денег, виноваты не жиды, виноват Пинзеник».  

Виктор Михайлович, заявляет, что нельзя покупать газ за 400 долларов, а продавать за 100 населению, дескать, это приводит к тому, что государство должно покрывать огромный дефицит Нефтегаза.

 Ну да, легко это говорить, когда зарплата нардепа приблизительно в 15 раз выше минимальной.

Пинзенику, поочередно меняющему депутатское кресло с министерским начиная с 1991 года, наверно уже сложно понять, как можно прожить на минимальную зарплату в 1147 гривен.

 Возможно, теоретически рыночник и либерал Пинзеник прав, но его предложение - взамен ввести адресные субсидии для малоимущих граждан, не выдерживает никакой критики. Ведь политика субсидирования построена по принципу, чтоб саму субсидию, в виду бюрократической волокиты, получить практически не возможно было. Все как у Жванецкого: «Дайте мне справку, что мне нужна справка».

Самое интересное, что инициативы Пинзеника, являются явно его личными, на сайте УДАРа никаких ссылок на данное интервью нет, и подобные экономические шаги не обозначаются.

В новостной ленте партийного сайта за 2 сентября, можно обнаружить  значительно более мягкую и размытую цитату экономиста Пинзеника: «Вкотре закликаю уряд внести пропозиції щодо секвестру видатків бюджету, закриття різного роду податкових лазівок та ліквідації податкових пільг. Парламент має накласти мораторій на збільшення видатків державного бюджет».

 Естественно, Виталию Кличко, как одному из ключевых кандидатов в президенты, не хочется набирать на свой имидж негатива подобными «экономическими инициативами» Пинзеника. Поэтому, и не удивительно, что ни какой партийной реакции на интервью Зеркалу Недели не прозвучало, данный факт решили просто замолчать.

 Кирилл Молчанов, политолог

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: газ,Пинзеник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.