Почему ЕС хочет помочь Украине, но напрочь отказывается помогать "своим"???

11 сентября 2013, 12:05
Независимый журналист-фоторепортер, общественный деятель, политический консультант
0
241
Почему ЕС хочет помочь Украине, но напрочь отказывается помогать  своим ???

Вот что меня напрягает в политике, во всяком случае в том её виде в котором она пребывает на сегодняшний день, так это то, что политики не просто мало что делают из того о чем говорят...

Вот что меня напрягает в политике, во всяком случае в том её виде в котором она пребывает на сегодняшний день, так это то, что политики не просто мало что делают из того о чем говорят, так еще и говорят много того, что не имеет под собой никаких оснований. И если какое-то время назад где-то в глубине души еле горящей лучинкой теплилась мысль на тему "европейских стандартов", что мол "может придет когда-нибудь время, когда наши политики хоть немного приблизятся к уровню европейских политиков", то судя по нынешнему уровню нынешних европолитиков, разница между ними и нашими стремительно уменьшается, во всяком случае в умении врать и обманывать простых людей.
 
Вот например одна из последних "еврофишек" это обещание "золотых гор и безлимитной благодати", которые сойдут на земли наши украинские в случае подписания ЗСТ с ЕС и т.д и т.п. Однако хочется поинтересоваться у наших западных друзей... если у Вас всё так хорошо, то почему всё так плохо в Греции, Болгарии и Румынии??? Почему супермен-ЕС спешит на помощь Украине, а не странам-участницам евросодружества?? )
 
А ведь цепочку логических размышлений можно продолжить...  если ЕС так заботится о странах, которые не являются его участниками, то может и присоединяться к этому ЕС не нужно?? И... если ЕС "забывает" о помощи "своим", вместо этого тратя колоссальные силы и средства на заманивание в свои ряды той-же Украины, то может в ассоциации с ЕС нет смысла??
 
Да и картина получается весьма неоднозначная. Исходя из политики, которую проводит Евросоюз, нас будет ожидать такое-же будущее, как Грецию и Румынию: то есть сначала будут затягивать и обещать золотые горы, а как-только у нас начнутся какого-либо рода проблемы (которые обязательно начнутся), то сразу "пендальнут под зад" и будут делать вид, что "между нами ничего не было".
Лично меня такая перспектива не устраивает...
 
PS: а если ЕС действительно способен решить наши проблемы, обеспечить инвестициями и рабочими местами, то пусть докажет сначала это на примере ранее озвученных проблемных стран. Чтобы хоть в чем-то слова имели под собой реальные основания...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: референдум,Михаил Кириленко,украинский выбор,Виктор Медведчук,Елена Маркосян,Олег Ершов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.