Арт-центр Я. Гретера: Игра в вечное доказательство

11 сентября 2013, 19:04
блогер
0
166
Арт-центр Я. Гретера: Игра в вечное доказательство

Кто знает, сколько игр не состоялось бы, знай мы их финал. Но "пока горит свеча", игра в "вечное" доказательство продолжается. Удостоверяемся!)

Живопись, графика, перфоманс и пространственные скульптурные композиции на одной выставочной площадке. Какая неведомая сила собрала произведения столь разные по технике и форме в Арт-центре Якова Гретера? Игра в вечное доказательство! Название проекта изумительно, и емко раскрывает смысл существования любого творческого человека. Правда в том, что большинство людей всю жизнь пытаются доказать миру ценность своего бытия. И только редкие счастливчики (или несчастливчики) достигают вершин понимания, что единственный на земле человек, которому они никогда не устанут доказывать свое право на жизнь - они сами, а все прочее - игра!


Творчество, создание произведений искусства и смыслов - одна из увлекательнейших игр в мире.  Игра отточенного ума породила название проекта, сведя воедино противоположные индивидуальности художников. Игра фантазии львовской художницы Зоряны Гарбар выпестовала замысловатые экспрессионистские, колоритные абстракции. Игра с собственным инструментом - телом киевской перфомансистки  Таисии Мельник, заплела кружева танцевального "Бутона", как символа трепетной жизни. Игра урожденной пермчанки Елены Викхольм, в поиски себя унесшая ее в Швецию, привела к серии графических дизайнерских полотен в стиле диджител-скульптуры на арт-арене в киевском торговом центре "Большевик". 


Каждому, иногда, выпадает шанс решать, вступать ли в очередную игру по чужим правилам. И, кто знает, сколько игр не состоялось бы, знай мы их финал. Но "пока горит свеча", игра в "вечное" доказательство продолжается. Удостоверяемся!)


   














Обозревал Влад Роенко, арт-блогер


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: искусство,выставки,живопис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.