Жалоба по ситуации с Постновым И.А.

11 сентября 2013, 23:59
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
192
Жалоба по ситуации с Постновым И.А.

дать анализ соответствия норм Закона Республики Беларусь

ЖАЛОБА

гражданина Республики Беларусь в силу статей 2, 23, 44, 52, 59, 60 Конституции Республики Беларусь, Декрета Президента Республики Беларусь от 14. 01. 2005 года № 2 «О совершенствовании работы с населением», Гражданского Кодекса Республики Беларусь, Закона Республики Беларусь № 407- ХII от 06. 06. 1996 года «Об обращениях граждан» (в редакции от 01. 11. 2004 года), пункта 2 статьи 29 Всеобщей декларации прав человека (утвержденной 10.12.1948 года Генеральной Ассамблеей ООН), Закона республики Беларусь от 20.06.2008 года № 363- 3 «О внесении изменений в Закон Республики Беларусь «О здравоохранении», пункта 2 статьи 29 Всеобщей декларации прав человека (утвержденной 10.12.1948 года Генеральной Ассамблеей ООН, Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 г. № 349-З «Об оказании психиатрической помощи», Европейского плана действий по охране психического здоровья (http://www.psychiatry.ua/psyther/eurplan.htm ) и Европейской Декларации по охране психического здоровья (http://www.psychiatry.ua/psyther/eurdecl.htm) и иными нормативно- правовыми актами Республики Беларусь

 

 

10 сентября 2013 года в ваш адрес была направлена для рассмотрения моя жалоба. Размещена она была и в СМИ http://nbnews.com.ua/ru/blogs/99214/myblog/.

 

После ее размещения- 11.09.2013 года- ситуация с нарушением прав Постнова И.А. стала еще более худшей. Более того, мне как законному его представителю руководством УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" оказывается противодействие, ничего общего не имеющее с нормами права, закона и человеческой морали.

 

Поясню. После заявлений моего доверителя о том, что его не ознакомили на момент моего посещения- 09.09.2013 года с медицинскими документами и выяснившемся расхождении в фактах, свидетельствующих о том, что ряд поданных Постновом И.А. юридически значимых документов отсутствуют в его медицинских документах, как то- заявления о требовании прекратить проводимое ему медикаментозное лечение в связи с резким ухудшением его состояния, письменные жалобы на самочувствие и иные. Со слов Постнова И.А., сказанных 09.09.2013 года в моем присутствии и в присутствии заведующей отделения №2 УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Васильевой Натальи Владимировны http://files.mail.ru/3EAD03F6A26E4BFF9001BED3EE3A1607, он эти документы приобщал к медицинским документам. Однако, заведующая отделением №2 УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Васильева Н.В. это опровергает. Мною было подано заявлении на ознакомление с медицинскими документами доверителя. В моем присутствии оно было подписано к исполнению и.о. главного УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Свиркуновым И.В. и направлено для исполнения заведующей отделения №2 УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Васильевой Н.В.

 

10.09.2013 года я связался по телефону с секретарем  медицинского учреждения, которая подтвердила, что указанное заявление передано заведующей отделения №2 УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Васильевой Н.В. и я могу 11.09.2013 года у нее ознакомиться с медицинскими документами моего доверителя- Постнова И.А.

 

Однако, после подачи моей жалобы от 10.09.2013 года, я оказался лишенным руководством УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» возможности даже на ознакомление с документами по доверителю. Заведующей отделения №2 УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Васильевой Н.В. 11.09.2013 года во время телефонного разговора мне было заявлено, что об моем заявлении ей ничего не известно, и ответ мне будет выслан лишь через 15 дней с момента его подачи. Связаться с  и.о. главного УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Свиркуновым И.В., заместителем главного врача УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» по медицинской работе Пономаревым И.В. мне так и не удалось- они отсутствовали в рабочих кабинетах. Я был вынужден записаться на прием к и.о. главного УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Свиркунову И.В. на 13.09.2013 года в 11 часов.

 

Дело в том, что из проверенных источников из УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» мне стало известно, и частично эта информация нашла свое подтверждение не только в описанных событиях, но и была подтверждена лечащим врачом моего доверителя- Алферовым Дмитрием Валерьевичем во время телефонного разговора 11.09.2013 года, что:

 

  1. после моего визита к доверителю 09.09.2013 года и требования ознакомления с его медицинскими документами, руководством УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» было спешно принято решение в ограничении моих прав;
  2. для этих целей были предприняты несоответствующие реалиям и законодательству шаги. Консилиум врачей в составе: заведующей отделения №2 УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Васильевой Н.В., лечащего врачом моего доверителя- Алферова Д.В. и заместителя главного врача УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» по медицинской работе Пономарева И.В. принял решение ограничить мои права на общение с Постновым И.А. Причина была указана фиктивная, не отражающая истины и не соответствующая состоянию моего доверителя- ухудшение его самочувствия;
  3. этим же составом врачей была изменена схема медикаментозного лечения моего доверителя на более сильнодействующую, и причиняющую вред моему доверителю. Более того, как и им самим отмечалось во время встречи с ним 09.09.2013 года- могущая привести его и инвалидности или фатальному исходу. Присутствующая при этой встрече заведующая отделения №2 УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Васильева Н.В. не опровергала предположения и выводы http://files.mail.ru/3EAD03F6A26E4BFF9001BED3EE3A1607 моего доверителя;
  4. после подачи мною 10.09.2013 года жалобы на основании приобретенных прав по Доверенности №9, руководством УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» было принято решение задним числом- 09.09.2013 года- оформить отзыв доверителем Постновым выданной мне доверенности. Именно с этой целью к нему в палату утром ворвались заместитель главного врача УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» по медицинской работе Пономарев И.В. и заведующая отделения №2 УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Васильева Н.В. Срочно выехал в больницу из диспансера УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» и и.о. главного УЗ «Витебский областной клинический центр психиатрии и наркологии» Свиркунов И.В.
  5. со слов информителя, на моего доверителя оказывается сейчас давление и, возможно, применяются не только средства медикаментозного воздействия, но и психоэмоционального, физического устрашения. Его жизнь вновь поставлена под угрозу.

 

На основании вышеизложенного, руководствуясь национальным и международным законодательством, поддерживаю ранее заявленные в жалобе от 10.09.2013 года требования и заявляю о незамедлительном принятии мер по охране прав моего доверителя- Постнова И.А. с целью оградить его от воздействия к нему применяемого по политическим, как я полагаю, причинам.  Более того- промедление с вашей стороны может явиться следствием не только причинению моему доверителю существенного и умышленного вреда, но и граничить на грани его гибели.

 

В виду важности и срочности, данное заявление будет передано незамедлительно дежурному прокурору Витебской областной прокуратуры и в СМИ.

 

11 сентября 2013 года                                                                                          

 

 

Рыжов С.В. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.