Жалоба по ситуации с Постновым И.А. о судах

12 сентября 2013, 00:03
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
202
Жалоба по ситуации с Постновым И.А. о судах

дать анализ соответствия норм Закона Республики Беларусь

ЖАЛОБА

гражданина Республики Беларусь в силу статей 2, 23, 44, 52, 59, 60 Конституции Республики Беларусь, Декрета Президента Республики Беларусь от 14. 01. 2005 года № 2 «О совершенствовании работы с населением», Гражданского Кодекса Республики Беларусь, Закона Республики Беларусь № 407- ХII от 06. 06. 1996 года «Об обращениях граждан» (в редакции от 01. 11. 2004 года), пункта 2 статьи 29 Всеобщей декларации прав человека (утвержденной 10.12.1948 года Генеральной Ассамблеей ООН), Закона республики Беларусь от 20.06.2008 года № 363- 3 «О внесении изменений в Закон Республики Беларусь «О здравоохранении», пункта 2 статьи 29 Всеобщей декларации прав человека (утвержденной 10.12.1948 года Генеральной Ассамблеей ООН, Закона Республики Беларусь от 7 января 2012 г. № 349-З «Об оказании психиатрической помощи», Европейского плана действий по охране психического здоровья (http://www.psychiatry.ua/psyther/eurplan.htm ) и Европейской Декларации по охране психического здоровья (http://www.psychiatry.ua/psyther/eurdecl.htm) и иными нормативно- правовыми актами Республики Беларусь

 

 

10 сентября 2013 года http://21sergey21.livejournal.com/377654.html в ваш адрес была направлена для рассмотрения моя жалоба. Размещена она была и в СМИ. 11 сентября 2013 года http://21sergey21.livejournal.com/378092.html ее дополняли новые факты вопиющего беззакония и бесправия гражданина Республики Беларусь- Игоря Постнова. Они были переданы 11 сентября 2013 года мною дежурному прокурору Витебской областной прокуратуры- старшему прокурору отдела по кадрам и идеологической работе Лисовской Т.Н.

 

Покидая Дом Закона, я и не подразумевал, что окунусь в самый натуральный кошмар беззакония http://21sergey21.livejournal.com/378175.html в тех кабинетах, насельники которых, казалось бы, призваны не только сами соблюдать Закон, но и требовать его соблюдения от иных.

 

Но, начнем по порядку.

 

Мне, как законному представителю Игоря Постнова, помещенного в закрытое отделение №2 УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" в соответствии с заключением ВКК его коллег и санкции помощника прокурора прокуратуры города Витебска Дерюга А.П. и на основании Решения суда Витебского района от 21.08.2013 года, оказывается противодействие, ничего общего не имеющее с нормами права, закона и человеческой морали уже самими работниками судебной машины Республики Беларусь. Той самой, которая так и не остановила маховик, раскрученный после брутального разгона мирной демонстрации в декабре 2010 года в Минске.

 

Поясню. Еще 11 сентября во второй половине дня по телефону +375 212 359043 со специалистом отдела гражданских дел. Целью звонка были намерения уточнить два вопроса: поступление в суд Кассационной жалобы моего доверителя и самих материалов гражданского дела из суда первой инстанции. Мне было заявлено, что ни самой жалобы Постнова, ни дела из суда Витебского района к ним не поступало. Следовательно, о дате рассмотрения Кассационной жалобы они мне сообщить не могут. Голос в трубке рекомендовал обратиться в суд Витебского района, что я и сдела.

 

Позвонив по телефону +375 212 373320 в канцелярию суда, я повторил цель звонка. Мне было сказано, что предоставить информацию по телефону не могут, и предложено было явиться в суд 11.09.2013 года с оформленной доверенностью от Постнова И.А.

 

Перед походом в судебные инстанции, я связался с адвокатом, который вел дела моего доверителя- Проскаловичем  Вячеславом Владимировичем, который мне сообщил, что с ним не продлен договор на оказание услуг Постнову И.А. теми «змагарами», которые его вынуждены были нанять http://naviny.by/rubrics/society/2013/8/29/ic_news_116_423791/. Адвокат так же сообщил, что он находится в отпуске, но старается контролировать ход продвижения поданной от лица доверителя жалобы на решение суда первой инстанции в надежде, что «змагары» сыщутся и сумеют продлить с ним договор…

 

Не поверив услышанному, я стал и сам волноваться- а вдруг, и они, наши «змагары», нынче лежат, как доктор Постнов, со спущенными насильно трусами http://files.mail.ru/3EAD03F6A26E4BFF9001BED3EE3A1607, и ожидают упокоительного укола?

 

Зря волновался: один  «змагар» местного разлива- в турне по Франции, другой- на дачном участке в дали от эпицентра событий, третий вообще не в в «теме». Вообщем, покинутый всеми гражданин так и пребывает в прострации, надеясь что его сограждане в «пыль» стирают подошвы тухлей, выхаживая ему освобождение. Зря он так надеется…

 

Прибыв в назначенное время в суд Витебского района, я с удивлением узнал, что согласно представленных писем, дело Постнова и его Кассационная жалоба на Решение суда таинственным образом попало еще  6.09.2013 года в суд Витебской области. Пришлось написать заявление о противодействии в отстаивании интересов моего доверителя в суде (вх.№19199  от 11.09.2013 год) и нарушении прав Постнова.

 

Появившись в суде Витебской области http://vitoblsud.gov.by/ в 16-30, я удивился еще более. Та специалист из комнаты №221, которая 10.09.2013 года заверяя меня по телефону об отсутствии дела Постнова в суде, мне заявила- я отказываюсь вас знакомить с материалами дела, так как есть негласное распоряжение судьи вас с ним не знакомить.

 

Придя в себя, я переспросил работника суда- «А фамилия у судьи имеется?». Мне было сказано, что назвать ее так же запретили. Я начал интересоваться составом судебной инстанции, которая завтра в 09-30 станет рассматривать кассационную жалобу моего доверителя. Мне так же было отказано назвать состав этой кампании. Я попросил дать возможность попасть на прием к руководству суда Витебской области. Мне и в этом было отказано, сославшись на то обстоятельство, что прием граждан ведется по предварительной записи.

 

Осознав, что помощи ждать неоткуда, я вошел в канцелярию суда и потребовал выдать Книгу замечаний и предложений, в которой все подробно изложил. Время было 17-10. Я не уходил и ожидал выхода судьи, которая, со слов работника отдела гражданских дел, собиралась мне объяснить причину отказа в ознакомлении с материалами дела моего доверителя. Уверен, они есть, ведь я не родственник Постнова, а всего лишь наделен правом участвовать во всех судебных делах, подавать от его имени жалобы и заявления, наделять правом других лиц и т.п. Понимая, что судебные чиновники с мантией на плечах, но без нее в сердце, просто тянут время, дожидаясь окончания рабочего дня, я в третий раз потребовал вызова судьи, отдавшей такое негласное распоряжение. Мне было отказано.

 

Вызывая наряд милиции в здание областного суда, я преследовал цель- зафиксировать факт отказа в предоставлении мне, не смотря на мои полномочия и предъявленные юридически значимые документы, документов дела человека, которого я вызвался защищать. Более того, работники суда отказались приобщить данную им доверенность к материалам дела моего доверителя! Прибывший инспектор ОВД Октябрьского района г.Витебска ст.сержант Романчук,  принял мое заявление и, надо полагать, опросил работников суда, причастных к конфликту.

 

Вместе с тем, завтра, как и 21.09.2013 года, без моего доверителя, его адвоката и законного представителя- Рыжова С.В., в закрытом режиме лукашенковской Фемидой будет спущен очередной крюк не остановленного маховика репрессий. Я заранее знаю его цену. И, учитывая обстоятельства, изложенные в ранее поданных жалобах, написанных статьях, вышедших интервью и репортажей, я могу честно сказать, не пряча позорно глаза от сограждан, что эта цена- цена крови и жизни того человека, который оказался брошенным и преданным как со стороны тех, кто «бил в бубны», трубя о «победах» http://nv-online.info/by/407/society/68172/Доктор-Постнов-восстановлен-в-правах.htm#, так и тех, кто нарядился в мантии и мундиры законоохранительной сферы бытия.

 

Мне позорно за вас. Мне- ни вам, но принимая во внимание принятые функции перед Постновым, я вынужденно обращаюсь вк вам в надежде, что искорка совести- отголоска правды Божией- ударить болью в ваши сердца, и вы найдете возможность прекратить это и так затянувшееся издевательство и над ЧЕЛОвеком, и над Законом.

 

11 сентября 2013 года                                                                                          

 

 

Рыжов С.В.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.