И сегодня мне позорно за этих господ. Мне- не им.

12 сентября 2013, 00:08
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
213
И сегодня мне позорно за этих господ. Мне- не им.

НА их руках кровь и боль узника совести Постнова

10 сентября 2013 года http://21sergey21.livejournal.com/377654.html в адреса международных и национальных инстанций была направлена для рассмотрения жалоба, содержащая вопиющие факты беззакония и факты, свидетельствующие о расцвете карательной психиатрии в Беларуси. 11 сентября http://21sergey21.livejournal.com/378092.html ее дополняли новые факты. Оба документа переданы и дежурному прокурору Витебской областной прокуратуры Лисовской Т.Н. Покидая Дом Закона, я и не подозревал, что окунусь еще в больший кошмар беззакония http://21sergey21.livejournal.com/378175.html в тех кабинетах, насельники которых, казалось бы, призваны не только сами соблюдать Закон, но и требовать его соблюдения от иных.

 

Но, начнем по порядку.

 

Как законному представителю Игоря Постнова, помещенного в закрытое отделение №2 УЗ "Витебский областной клинический центр "Психиатрии и наркологии" в соответствии с заключением ВКК его коллег и санкции помощника прокурора прокуратуры города Витебска Дерюга А.П. http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140788-echo/ и на основании Решения суда Витебского района от 21.08.2013 года, мне оказывается противодействие, ничего общего не имеющее с нормами права, закона и человеческой морали. Происходит попрание общечеловеческих нор и правил уже работниками суда.

 

Поясню. Еще 10 сентября канцелярией суда первой инстанции было подтверждено, что я смогу ознакомиться с материалами дела моего доверителя. Перед походом в судебные инстанции, я связался с адвокатом, который вел дело Игоря. Он подтвердил, что дело еще не назначено к рассмотрению в областном суде, а кассационная жалоба будет рассмотрена в конце месяца. Адвокат пояснил, что договор теми «змагарами», которые его вынуждены были нанять http://naviny.by/rubrics/society/2013/8/29/ic_news_116_423791/, с ним не продлен.

 

Не поверив услышанному, я стал и сам волноваться- а вдруг, и они, наши «змагары», нынче лежат, как и доктор Постнов, в закрытом отделении психушки http://nbnews.com.ua/ru/blogs/98300/myblog/ со спущенными насильно трусами http://files.mail.ru/3EAD03F6A26E4BFF9001BED3EE3A1607, и ожидают упокоительного укола?

 

Зря волновался: один веселится в турне по Франции, другой- на дачном участке в дали от эпицентра событий, третий вообще не в «теме». Вообщем, покинутый всеми гражданин Постнов так и пребывает в прострации, надеясь, что защитники его прав в «пыль» стирают подошвы тухлей, выхаживая ему освобождение. Зря он так надеется http://www.echo.msk.ru/blog/sergey21rygov/1140434-echo/.

 

Не верь ушам своим, не верь глазам своим

 

Прибыв в назначенное время в суд Витебского района, я с удивлением узнал, что согласно представленных на обозрение писем, дело Постнова и его Кассационная жалоба таинственным образом попало еще  6.09.2013 года в суд Витебской области. Пришлось написать заявление о противодействии в отстаивании интересов моего доверителя и нарушении прав Постнова. Затем пришлось топать в суд областной. Там я удивился еще более.

 

Специалист отдела заявила- «Я отказываюсь вас знакомить с материалами дела, так как есть негласное распоряжение судьи вас с ним не знакомить». Придя в себя, я переспросил работника суда- «А фамилия у судьи имеется?». Мне было сказано, что назвать ее так же запретили. Я начал интересоваться составом судебной инстанции, которая уже завтра начнет рассматривать кассационную жалобу моего доверителя- мне  не был назван состав этой кампании. Я попросил дать возможность попасть на прием к руководству суда- мне и в этом было отказано. Вообщем, привыкшему к демократическим изыскам бытия, зарубежному гражданину этих строк не понять- они просто в написанное не поверят.

 

Осознав, что помощи ждать неоткуда, я потребовал вызова судьи, отдавшей такое негласное распоряжение- ответ вы уже понимаете. Благодарю. Но нужно знать и автора этих строк…

 

Вызывая наряд милиции прямо в здание областного суда, я зафиксировал факт отказа в предоставлении мне права на ознакомление с документами моего доверителя. Прибывший инспектор ОВД Октябрьского района г.Витебска нехотя принял заявление и, надо полагать, опросил работников суда, причастных к конфликту.

 

Вместе с тем, уже завтра, как и 21.09.2013 года, без самого Постнова, его адвоката и законного представителя, в закрытом режиме, лукашенковской Фемидой будет спущен очередной крюк так и не остановленного маховика репрессий.

 

Я заранее знаю его цену. И, учитывая обстоятельства, изложенных в ранее поданных жалобах, могу сказать, что эта цена- цена крови и жизни того человека, который оказался брошенным в застенки карательной психиатрии. Более того- оказался преданным как со стороны тех, кто «бил в бубны», трубя о «победах» в деле восстановления его прав http://nv-online.info/by/407/society/68172/Доктор-Постнов-восстановлен-в-правах.htm#, так и тех, кто нарядился в судебные мантии и прокурорские мундиры законоохранительной сферы нашего с вами бытия.

 

И сегодня мне позорно за этих господ. Мне- не им.

 

11 сентября 2013 года                                                                                          

 

Рыжов Сергей

сопредседатель Беларусской консервативной партии

 «Белая Русь» и Международного движения

«За новый мир! За обновленного человека!»
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Беларусь,политика,Сергей Рыжов,Витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.