"Странные" новости из США. 0 Хеловине

12 сентября 2013, 02:59
ПреподавательВуза. Преподаватель истории. страноведения, этики -эстетики
0
199

К вопросу о гарбузах

В последний день октября в Штатах отмечают праздник Helloween-Хеловин. Обязательная традиция к этому празднику-это выращивание Тыквы или Гарбуза необъятных размеров В этот день все, кто смог вырастить такую Тыкву или Гарбуз привозят на конкурс свой плод.Обычно его привезут на грузовике и, как правило,гарбуз занимает большую часть кузова американского грузовика Я это видела собственными глазами.Вес такой тыквы может доходить до 200фунтов и более-это более ста кг.
  На конкурсе каждый гарбуз обмеряет и взвешивает специальная комиссия, которая и устанавливает самый большой гарбуз-тыкву в этом году. Хозяин самой большой тыквы и будет победителем. Выращивание такого гарбуза очень сложный процесс.Обычно начинают выращивать две или три тыквы.-одна из них или две будут больше и за ними станут ухаживать по особому и выращивать на конкурс.Но тыкву подстерегают различные враги.Это могут быть грызуны или дети,. которые могут испортить что-то. Угрожает тыкве американская погода и многое другое..Ее охраняют ночами с оружием, отстреливают зайцев, которые могут откусить корешок.Отпугивают конкурентов, которые могут тыкву испортить, проколоть. Ее огораживают заборчиком и дежурят по ночам по очереди. Когда тыква уже в соку и готова к конкурсу-ее могут просто украсть конкуренты.
Все лето посвящено выращиванию тыквы.Тот кто сумеет вырастить такой величины плод-везет его на конкурс.Так начинается.этот праздник.
 Но уже за месяц до Хелувина в супермаркетах  все становится оранжевым-посуда, салфетки, вазы, полотенца, игрушки в виде тыквы.Оранжевые свечи, цветы, трава и многое другое.Здесь же уже продают чудовищные маски, костюмы разных сущностей не от мира сего.И уже за пол месяца до Хелувина взрослые и дети начинают пугать друг друга, придумывая разные трюки и рядясь в страшные маски и костюмы потустуронних чудовищ. Уже на исходе сентября все начинает оранжеветь и постепенно приходит в норму праздника. Тыквы и оранжевый цвет -символы Хелувина.
  После прощания с ведьмами и скелетами, с нечистой силой-наступает время хороших добрых  животных и прекрасных персонажей из добрых сказок-или праздник, который называют-"Благодарение".Символ праздника -индюки, которые спасли людей от голода,когда они переселялись в Америку. И до сих пор индюки живут здесь в лесах и выбегают на дорогу прямо под колеса автомобилей-так их много здесь. Но наезжать на этих животных никто не решается. Машины останавливаются.А в ноябре на них начинается охота.
 Уже в начале ноября,сразу же после Хелувина-всюду уже чувствуется подготовка к новому празднику и карнавалам "Благодарения."Центром этого праздника будет Индюк. Утром, в день Благодарения одному из индюков президент США объявит амнистию.-это называется президентское прощение(Presidential Pardon) Этот процесс все наблюдают по телевидению.
   В 2007 году президент Джордж Буш объявил амнистию сразу двум индюкам. А наш местный губернатор Боб Райли-объявил амнистию  индюку Клайду, который вернулся к своей жене Генриэтте. После этого действа всюду начинаются  карнавалы и парады с шествием плывущих надувных животных, любимых персонажей американских детей и концертами популярных артистов театров, кино и мюзиклов. Четко маршируют детские духовые оркестры, которые играют праздничные марши.Такие оркестры есть в каждой школе.Самый важный и большой парад-карнавал проходит в Нью-Йорке-парад Мэйси.Здесь индюк огромных размеров передвигается на настоящем, больших размеров красном автомобиле.
А в двенадцать часов дня все отправятся на праздничный ланч в кругу семьи, где их встретит, зажаренный по особому рецепту, традиционный индюк и клюквенное желе, а также много другой вкусной еды.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.