БЮТ и суд. Начинаются заседания по делу «нежинского мясника» Багринцева

12 сентября 2013, 10:13
Журналист
0
185

12 сентября пройдет предварительное судебное заседание по делу «нежинского Лозинского» - депутата Багринцева по подозрению депутата от ВО «Батькивщина» Багринцева в совершении уголовного преступления

12 сентября пройдет предварительное судебное заседание по делу «нежинского Лозинского» - депутата Багринцева.

12 сентября в 14:30 коллегия судей Оболонского  районного суда города Киева.в составе: Литвинова В.Е, Андрейчук Т.В. и Майбоженко А.М. начнет рассмотрение дела № 756/12596/13-к по подозрению депутата от ВО «Батькивщина» Багринцева в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 115 УК Украины.

Об этом в своем блоге на сайте ПОЛЕМИКА сообщает журналист Максим Белоусенко и приглашает коллег на судебное заседание по делу «нежинского мясника»,   которое может получить общеукраинский резонанс.

В рамках досудебного следствия проведены и полученные результаты 85 экспертиз. Также допрошены 47 свидетелей, проведено 5 одновременных допросов свидетелей и подозреваемого, проведено воссоздание обстоятельств события с участием судебно-медицинского эксперта, во время которого подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах совершенного им преступления.

Депутат совершил уголовное правонарушение в Оболонском районе столицы, где в одной из квартир соседи нашли тело 51-летней Натальи Ковалевской. Как показала медицинская экспертиза, мать двоих несовершеннолетних детей погибла вследствие переломов костей черепа.  По информации правоохранителей, депутат больше года имел близкие отношения со своей жертвой. Как показывает следствие, скорее всего, поводом для убийства стала ревность, переросшая в драку.

Депутат БЮТ забил молотком мать двоих детей. Жертву хоронили в закрытом гробу

24 мая новостные ленты Украины облетело сообщение о том, что милиция задержала  депутата «Батькивщины», который в Киеве зверски убил женщину после попытки изнасилования.   Им оказался депутат Нежинского горсовета Максим Багринцев. И уже в 20.00 партия ВО «Батькивщина» оперативно открестилась от своего выдвиженца и активного члена.

«Максим Багринцев, арестованный за совершение тяжкого преступления, не является ни членом партии, ни членом фракции "Батькивщина" в горсовете Нежина. Багринцев исключен и из партии, и из фракции в горсовете еще 18 марта этого года за сотрудничество с Партией регионов", – заявила  пресс-служба ВО «Батькивщина».

Заявление пресс-службы бело-сердечной партии было традиционно подхвачено и распространено десятками  СМИ как истина в последней инстанции.

Также «Батькившина» потребовала  проведения объективного расследования и настаивала в случае доказательства вины Багринцева в совершении страшного преступления вынести ему приговор в соответствии с требованиями законодательства.

Бандитская оппозиция. Депутат-бютовец зверски убил женщину после попытки изнасилования

 «Адвокат консалтинг»  решил начать объективное журналистское расследование с проверки достоверности и обоснованности заявления самой «Батькивщины». Для того, что бы убедиться в том, что ее пресс-служба, мягко говоря, вводит потребителей информации в заблуждение, достаточно было ознакомиться с документами, опубликованными на сайте Нежинского горсовета. В соответствии с данными официального сайта Нежинского городского совета по состоянию на 25.05.13г. депутат Максим Багринцев является членом фракции ВО «Батькивщина»  и  членом одноименной партии….

Материал АК «Батькивщина» и ее члены. Нежинский Лозинский - депутат Багринцев исключен из фракции задним числом был опубликован 25-26 мая несколькими СМИ (в том числе ПОЛИТИКА и на региональном нежинском ресурсе «Нежинские новости»), а также на блогах и форумах. 

26 мая на сайте «Адвокат консалтинг» было опубликовано эксклюзивное ВИДЕО и фото Багринцева с Тимошенко, получившие резонанс в СМИ и буквально взорвавшие  интернет.

"Бывший" депутат БЮТ посылает правящую власть и "режет" Януковича. ВИДЕО

"Зарежем всех, кто будет нарушать наш покой, бл..ть. Слава Украине б...ть! Украинскую  мову как державну!" - провозглашает вооруженный ножом пьяный депутат и кромсает на клочки агитпакет с криками  "я е… нах Януковича и всех тут. Азарова и Януковича я порезал бы как этот пакет! ". ……..


Материалы с фото-видео Багринцева были размещены в ведущих СМИ Украины.

Вторая волна публикаций о том, что пресс-служба "Батькивщины" обманула журналистов и общественность, разослав заявление с ложными данными, прошла вечером 26.05.13 после публикации заявления нардепа Ляшко со ссылкой на это журналистское расследование:

Ляшко рассказал о массовом обмане журналистов

Пресс-служба "Батькивщины" обманула журналистов и общественность, разослав заявление с ложными данными.

Они утверждают, будто нежинский мясник - убийца и извращенец - депутат Максим Багринцев был исключен из партии еще 18 марта. Эта новость является фейком, так как М. Багринцева в действительности исключили из "Батькивщины" задним числом. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат Олег Ляшко.

О. Ляшко уточнил, что об этом ему стало известно от журналиста Андрея Бородавки, который "исследует трагическую тему". "Подтверждением его слов является официальная информация на сайте Нежинского горсовета - убийца до сих пор является членом фракции "Батькивщина".

Однако, самое главное: если кто-то убил человека - он должен быть наказан строжайшим образом. И на самом деле не важно, из какой он партии. Грех не имеет партийности. Тем не менее, те, кто приводит бандитов к власти и в депутаты, должны нести политическую ответственность за действия своих подчиненных", - написал Ляшко.

Ляшко отметил, что шокирован тем, что некоторые люди пишут ему, мол, освещая события по убийству женщины депутатом Нежинского горсовета Максимом Багринцевым, он... раскалывает оппозицию и работает на власть. "Как по мне, тем, кто так пишет, надо лечить голову. Опомнитесь! Этот маньяк изнасиловал и убил женщину, на месте которой, не дай Бог, могла оказаться ваша мама, сестра, жена, дочь... Тогда бы вы писали про "раскол оппозиции"?", - написал тогда Ляшко.

«Но хватит мужества у руководителей партии, которая привела этого изверга к власти, публично извиниться перед обществом? Ответ однозначен - «Нет». Думаю, что ни один из руководителей «Батькивщины» даже не обратит внимания на этот судебный процесс.  Ведь их совсем не интересуют судьбы двух несовершеннолетних детей, оставшихся сиротами, ни законный приговор по этому уголовному делу», - уверен нежинский журналист Максим Белоусенко.

Ну что же, прав или неправ Максим в своих максималистских утверждениях увидим в ближайшее время.

Очередной сериал  «БЮТ и СУД» начинается сегодня.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.