Ющенко и Тимошенко: вместе ради ЕС?

12 сентября 2013, 11:01
0
180
Ющенко и Тимошенко: вместе ради ЕС?

До Вильнюса осталось 11 календарных недель. Это достаточный срок для подготовки к саммиту, принятию необходимых законопроектов и укреплению положительного имиджа Украины в ЕС.

Однако следует готовиться к тому, что в этот период особо активизируется оппозиция. В СМИ появятся комментарии такого характера, мол «вы посмотрите, как много мы делаем» или «это мы инициируем работу над евроинтеграционными законопроектами, а не «регионалы»-бездельники» и т.д.

Да что тут говорить. Помните, как дружно и сплаченно голосовал парламент за евроинтеграционные законопроекты на прошлой неделе? Думаете, оппозиция решила не бойкотировать работу высшего законодательного органа, потому что, наконец, вняла здравым призывам власти? Как бы ни так! Кличко, Яценюк и Тягнибок 100% включат это голосование в свою предвыборную президентскую агитацию – мол, оппозиционеры чуть ли не собственными руками прорубили для Украины окно в Европу.

Пока, конечно, нынешние депутаты-оппозиционеры не начали бурную деятельность в Сети и прессе, однако активизировались бывшие «любі друзі» оранжевого периода. Те, кто уже долгое время «на ножах», принялись в один голос кричать о необходимости подписания Соглашения об Ассоциации.

Итак, бывший президент Виктор Ющенко в своем недавнем интервью на «Радио-Эра» сказал, что «убеждает каждого европейского лидера в том, что ближайшие десять лет главный вопрос для политической Европы – украинский». Также он добавил, что ведет интенсивные переговоры с правительством Великобритании, Германии, всеми лидерами европейских страна и даже с главой Еврокомиссии Жозе Баррозу. Таким образом, Ющенко пытается намекнуть украинской общественности, что именно от его усилий, а не от президентских или же оппозиционных зависит решение ЕС.

Юлия Тимошенко пытается вести иную игру. Экс-премьер утверждает, что для нашей страны нет большего приоритета, чем заключение соглашения между Украиной и Европой. Мол, «я бедная и несчастная, конечно, загниваю у себя в камере, но что я? Главное, чтобы Украина соглашение подписала». Отработанная игра на публику, ведь Тимошенко только на руку, что о ней говорит вся Европа, что она, по сути, и является камнем преткновения в евроинтеграционном будущем страна. Ведь, если бы Юлия Владимировна так волновалась об отношениях Украины с ЕС, она бы нашла нужные слова для урезонивания своих подопечных-оппозиционеров. Или, быть может, им настолько наплевать на Тимошенко, что никакие уговоры не действуют?

В любом случае, у нас есть еще 11 недель до вильнюсского саммита. Уже совсем скоро мы ощутим желание оппозиции заявить о себе накануне подписания важного международного документа. Так что, ждем.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Украина,Ющенко,ЕС,тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.