Кто ты – личность или биомасса?

12 сентября 2013, 12:32
0
228

Кто ты – личность или биомасса?

Кто ты – личность или биомасса?

Кто ты – личность или биомасса?
Большинство людей на земле не являются, к сожалению, личностями, не исключая также христиан. Они не изменяются, остаются пассивными, серыми, толпой. Это люди, которые живут, дышат воздухом, потребляют ресурс и оставляют только отходы.

Они не творят, не делают добрых дел для общества – они делают всё только на плотском уровне. Люди, рождая детей, взращивают их, не заботясь о том, чтобы воспитать их личностями.

Библия – это книга о личностях. За всем, что происходит на земле, стоят личности. В каждом есть потенциал личности. В нас есть семя величия, потому что в нас живёт Христос. Если ты живёшь как биомасса, ты сливаешь свою жизнь в унитаз.

Есть люди, которые живут, чтобы есть, а есть люди, которые едят, чтобы жить. Есть два параллельных мира – большой и маленький. Люди большого мира - личности думают, как подарить жизнь, как облагодетельствовать кого-то, что производить, а люди маленького – как набить свою утробу, как жить, чтоб не испытывать чувство голода. Павел называл их «утробами ленивыми». Иисус называл их «гробами покрашенными» -  внутри их пустота.

Если ты верующий и живёшь как биомасса – ты грешник, если ты называешь себя спасённым, даже, может, ты служишь в церкви. Если верующий не рождает идеи и не воспроизводит что-то, не инициирует, это означает смерть.

Для биомассы любое движение это стресс. Оно может поколебать её комфорт, нарушить привычный режим приёма пищи, отдыха. Дух не получает стресса от движения, плоть получает стресс.

Нам нужно признаться себе – ты личность или биомасса? Определив правильно диагноз, можно назначить верное лечение. Лучше быть честным с собой.

Вот различия между личностью и биомассой:

1. Личность это человек, который способен самостоятельно принимать решения.Биомасса позволяет думать за себя.

Когда мы приходим к Богу, мы должны высвободить свой потенциал. Если с годами ты меняешься только внешне, это проблема - значит ты биомасса. Но если ты имеешь достижения, достигаешь вершин, имеешь продукты жизни, ты – личность.

2. Личность - это тот, кто влияет. Биомасса это тот, кто поддаётся влиянию. Народ Украины не плохой, у нас есть отличные ресурсы, полезные ископаемые, и если бы народ не был биомассой, мы бы жили по-другому.

3. Личности это люди, которые влияют на общество, на людей, на микросоциум, в котором обитают. Биомасса не имеет способности влиять, она приспосабливается к ситуации, к коррупции, ко греху. А вас беспокоит, что происходит в социуме, который вас окружает?  Вы оказываете позитивное влияние на то общество, в котором живёте? Если нет, то вы – биомасса. Что меняется на планете Земля от того, что ты живёшь, чья жизнь изменилась, чем ты живёшь? Вы должны быть людьми, от которых что-то зависит в семье, в обществе, на работе. Вы должны стать тем человеком, смерть которого принесёт урон обществу, какой-то диструктив. Когда умерла мать Тереза, весь мир это почувствовал. Когда умер Мартин Лютер Кинг, весь мир это почувствовал, потому что результатом их жизни были огромные плоды. Мартин Лютер Кинг остановил дискриминацию темнокожих, мать Тереза стала матерью для тысяч отверженных покалеченных детей. С чем будет ассоциироваться твоё имя, если ты умрёшь? На что ты влияешь?

Если христианин сидит в церкви и протирает штаны, не влияет ни на что – что от тебя толку?

Мы должны бросить вызов себе – стать людьми, от которых что-то зависит, на нас должен лежать груз.

Неважно сколько тебе лет – ты можешь влиять, молиться, ходатайствовать за людей, проповедовать тому, кто рядом. Будешь ли ты нести влияние или поддаваться влиянию?

Пастор сказал, что когда он видит проблему, то сразу думает, как на неё повлиять. Человек- биомасса живёт как сложится, он не может ни на кого влиять, он – потребитель ресурса.

Только личности имеют активную гражданскую позицию. Прими решение стать личностью, чтоб от твоей жизни остался позитивный шлейф.

Церковь должна состоять из личностей, объединённых вокруг Христа, потому что только личности изменяют мир.

4. У личности есть творческий подход к делу. Ко всем задачам, которые перед ним ставятся, он относится творчески и поэтому у него возникают разные мысли, картинки.

Биомасса сухо выполняет то, что нужно сделать.

Творчество радует всех, кто с ним сталкивается. Творчество это личный почерк, что-то личностное. Что бы вы ни делали – строили семью, служение, воспитывали детей - нужно это делать творчески.

С биомассой тяжело иметь дело – ей нужно всё детально объяснить и визуализировать. Трудно жить без творчества, творить всегда интересно. Нельзя тупо исполнять данное тебе задание. Это тебя убивает и разрушает жизнь. Без творческого отношения к самым обыкновенным вещам, таким как, например, уборка квартиры жить скучно и делать в тягость. Но когда ты творишь,  ты зажигаешься, вдохновляешься, видишь невидимое. Творчество это признак личности. Личность можно увидеть во всём – как человек одет, как разговаривает.

Биомасса просто машинально делает движения.

5. Признаком личности есть её активность.

Она постоянно ищет, она в движении, она планирует, достигает цели. Человек личность не может ничем не заниматься. Биомасса тоже постоянно что-то делает, но это суета. Активность личности направлена на созидание чего-то. Личность не может себе позволить быть пассивной.

Биомасса пассивна. Для неё любая активность – уже стресс. Если ты пассивен, у тебя нет радикальных действий, ты никого не поднял как служителя, то напрасно тешить себя иллюзиями, что всё будет хорошо. Это заблуждение современного христианства. Будет только хуже. Если ты в церкви, стань активным.

6. Признак личности – способность подчиняться власти, существующим порядкам, законам.

Личность способна управлять собой, чтоб подчинить себя общепринятым духовным, нравственным законам и власти.

Биомасса всегда непослушна, непокорна и всегда не согласна.

Биомасса - это нигилист.

Нигилизм (от лат. nihil — ничто) — мировоззренческая позиция, выражающаяся в отрицании осмысленности человеческого существования, значимости общепринятых нравственных и культурных ценностей, непризнании любых авторитетов.

Например общепринятой культурной ценностью является почитать старших, не грубить. Но биомасса всегда в постоянном отрицании.

Личность способна смириться и извиниться, если что-то сделала не так, чего-то не поняла.

Пастор Роман Трохин
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.