Убыточная хоз операция - обычный коммерческий риск!

12 сентября 2013, 13:01
судебный эксперт
0
208
Убыточная хоз операция - обычный коммерческий риск!

"Убыточность хозяйственной деятельности не может быть основанием для определения такой деятельности, как нехозяйственной" - аргумент при проверке органами Миндоходов

Заключение субъектами предпринимательства контрактов, даже при их следующем расторжении, свидетельствует о направленности деятельности на получение дохода, определяет последнюю как хозяйственную.  Однако хозяйственная операция, направленная на получение дохода, не всегда может иметь положительный экономический эффект, что является нормальным процессом осуществления хозяйственной деятельности.

Убыточность хозяйственной деятельности не может быть основанием для определения такой деятельности, как нехозяйственной. Неполучение предприятием дохода от отдельной хозяйственной операции не говорит о том, что такая операция не связана с хозяйственной деятельностью Предприятия, поскольку при осуществлении хозяйственных операций существует обычный коммерческий риск не получить доход от конкретной операции.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: суд,экспертиза,налоговая,убытки,проверки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.