Бандюк Анисим подмял под себя Запорожскую область. Пора бы и власть применить!

12 сентября 2013, 13:01
Член Политсовета, глава Харьковской областной организации партии "Спільна дія"
0
771

Прочитал на "Цензоре" материал по раскладам в Запорожье. Это ж ужас - какой-то бандит подмял целую область. Велком ту 90-е?

В подробной и обстоятельной статье на "Цензор.нет" рассказывается, как некий бандит обложил данью бизнес и контролириует местную власть в Запорожской области.
"...Данью обложены все предприятия Запорожской области. Причем схема поборов государственно-мафиозной группировки в Запорожской области построена уникальная. Бизнесмены платят бандитам по нескольким статьям:
1. За «крышу» - чтобы защитить бизнес от «наездов».
2. За ведение финансово-производственной деятельности: каждое предприятие может вернуть себе НДС только при условии работы через фирму, названную Анисимовым - причем за возврат НДС бандиты забирают 25 %!
3. Предприятия могут осуществлять обязательные платежи, необходимые для их жизнедеятельности - в коммунальные предприятия, за выдачу лицензий, разрешений и т.п. только при использовании посредников, которых назначил Анисимов.
4. Целые отрасли малого бизнеса, связанные с теневым оборотом наличных средств перешли под полный контроль структур «Анисима» - маршрутные перевозки, торговля на базарах и в киосках, парковки.
5. Загоняя экономику области в тень, Анисимов обеспечивает выведение средств из легального оборота и из бюджетов всех уровней в свои конвертационные центры. Только его контора имеет возможность заниматься нелегальной «обналичкой» финансовых средств. Черный кэш, который выбивается из бизнеса, тут же легализуется".
В общем, целый "букет"... Интересно, долго это будет продолжаться? Или надо ждать очередных терактов?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.