Увольняют ставленников Василия Кравчука в Хмельницком

12 сентября 2013, 14:42
0
197

В хмельницком не утихают войны в оппозиции

Бывший член фракции Батькивщина Василий Кравчук заявил, что депутаты Верховной Рады от оппозиции, которые проголосовали за Закон Украины «Об обороте векселей в Украине», получили за это взятку в размере 20 млн. долларов.

Встречаясь с теми функционерами ОО «Батькивщина» в Хмельницкой области, с которыми у него все еще остались нормальные отношения, несмотря на то, что он ушел из этой фракции, Кравчук заявил следующее. Те 20 млн. долларов, которые получила группа оппозиционных депутатов в качестве взятки от ПР за голосование за закон о векселях, они должны направить в регионы, в т.ч. и в Хмельницкую область, для выплаты зарплаты, погашения задолженности по зарплате за предыдущие периоды, для финансирования деятельности оппозиции в целом. Этого никто не делает. Где эти деньги?

При этом, в отношении самого В.Кравчука прозвучали обвинения во взяточничестве. Так сотрудник Института социальных технологий «Социаполис» Я.Макитра заявил, что сам Кравчук получил 5 млн. долларов за выход из фракции Батькивщина. Кроме того, якобы Василию Кравчуку пообещали прекратить проверки правоохранительными органами СТОВ «Волыця», хозяйкой которого является жена Кравчука.

А тем временем в самой Хмельницкой области начались массовые зачистки людей, которых в свое время назначал Кравчук на различные должности в местной ячейке Батькивщины. Невзирая на их заслуги и добросовестность исполняющий обязанности главы местной объединенной оппозиции Валерий Лесков дал указание проверять всех и вся для того, чтобы иметь формальные основания выгнать ставленников Кравчука.

Такая нелегкая политическая жизнь на местах. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.